Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Из Сирии выведены около половины российских самолетов

Из Сирии выведены около половины российских самолетовЗа последние два дня Россия вывела почти половину самолетов, находившихся в составе группировки Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии. Такие выводы сделало агентство Reuters на основании изучения кадров, транслирующихся по государственному телевидению.

По оценкам агентства, основанным на анализе спутниковых снимков, кадров авиаударов ВКС в Сирии и заявлений Минобороны России, на базе "Хмеймим" (провинция Латакия) в общей сложности базировались 36 военных самолетов.

После того как президент РФ Владимир Путин отдал приказ вывести основную часть военного контингента из Сирии в связи с успешным выполнением поставленных перед ним задач, на родину были отправлены по меньшей мере 15 самолетов. Среди воздушных судов, отбывших из Сирии, - бомбардировщики Су-24 и Су-34, истребители Су-30 и самолет штурмовой авиации Су-25.

Как отмечается, агентство не может самостоятельно проверить маршруты передвижения самолетов. Так, невозможно определить, были ли направлены в Сирию из РФ другие самолеты на замену улетевшим.

В сообщении говорится, что на российской базе в Сирии находятся по меньшей мере 14 вертолетов и примерно столько же беспилотников. Если их также будут выводить на родину, то, вероятно, отправят военную технику морским путем или по воздуху, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что остающиеся военнослужащие продолжат наносить авиаудары после возвращения на родину основного состава группировки ВКС. Как заверяли власти, Москва после частичного сворачивания миссии в Сирии не только не ослабит, а, напротив, усилит борьбу с терроризмом.

В минувший понедельник президент РФ Владимир Путин отдал приказ с 15 марта начать вывод российских войск из Сирии. В то же время отмечалось, что российские военные базы в Сирии будут функционировать в прежнем режиме, ограниченная военная группировка останется в этой стране и продолжит наносить авиаудары по террористам.

Накануне утром министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился начать передислокацию на территорию России основной части группировки российских вооруженных сил в Сирии. В Минобороны сообщили, что перелеты с авиабазы "Хмеймим" в РФ будут выполняться группами самолетов.

Во вторник первая группа российских самолетов покинула Сирию. В состав первой группы вошли: "лидер" - самолет Ту-154 и многофункциональные бомбардировщики Су-34.

16 марта в Минобороны сообщили, что очередная группа российских самолетов ВКС вылетела с авиабазы "Хмеймим" в пункты постоянной дислокации на территории РФ. В составе группы "лидер" - самолет Ил-76, а также самолеты-штурмовики Су-25.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-03-2016, 20:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206