Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Темное дело. В расследовании убийства семилетнего ребёнка своей матерью в Томске появился новый поворот

Темное дело. В расследовании убийства семилетнего ребёнка своей матерью в Томске появился новый поворотМы продолжаем отслеживать резонансное дело с убийством в Томске семилетнего школьника Андрея З., которого, по официальной версии следствия, 7 февраля убила его мать 28-летняя Дарья Мальцева. По нашей информации в деле появились новые, весьма существенные факты, которые могут если не повлиять на ход расследования, то существенно его растянуть.

Отказалась от показаний?

Как нам стало известно из СМИ и других источников, мать убитого Андрея З., Дарья Мальцева, отказалась от своих первоначальных показаний о том, что это именно она убила своего сына. Если верить этой версии, к убийству школьника причастны сожительница по квартире и ее гражданский супруг, с которыми Дарья Мальцева проживала последний год. Как мы уже писали, в ночь убийства все трое были в доме. Потом, после инцидента, мужчина спешно уехал, а Дарья Мальцева с подругой погрузили избитого мальчика в машину и увезла его в больницу скорой помощи.

Сначала женщины рассказали в больнице о том, что мальчик «упал с лестницы и ушибся». Но когда врачи обнаружили на теле умершего ребенка множественные гематомы и перелом основания черепа, то сразу сообщили обо всем в полицию. Только после этого Дарья Мальцева призналась в избиении сына за «плохо выполненное домашнее задание» и стала основной подозреваемой и обвиняемой.

Понятно, что признание – царица всех доказательств и «первое слово дороже второго». Однако, со слов соседей, на одежде ребенка (которую спешно пытались отстирать от крови) якобы нашли следы мужских ботинок. Увы, в Следственном комитете Томской области нам отказались прокомментировать всю эту информацию, сославшись на «тайну следствия».

Свободна и агрессивна

Между тем уже упомянутые сожители Дарьи Мальцевой почему-то проходят только как свидетели по этому уголовному делу. Они свободно ездят по городу и живут по всем трем адресам своих квартир, что на улицах Крылова и Татарской. И более того, соседи по- прежнему жалуются на неадекватное поведение женщины. Уже совсем недавно (то есть после убийства мальчика) женщина снова устроила драку с соседями по пустяковому поводу

А вот в отношении же горе-матери Дарьи Мальцевой никаких жалоб ни у кого из соседей, никогда не было. Более того, они практически уверены в том, что женщина действительно не убивала мальчика.
Как мы видим, расследование этого уголовного дела будет явно непростым. Изначальное «во всем созналась» тут явно не станет точкой, рано или поздно следователям придется изучать другие обстоятельства дела, хотя они и противоречат уже официальной версии.

Кто уже «наказан»?

Напомним, с момента начала следствия прошло более полутора месяцев. Однако последнюю информацию по делу в прокуратуре Томской области журналистам давали 25 февраля. Между тем после убийства первоклассника и возбуждения дела против во всем сознавшейся матери, прокуратура Томской области начала проверку действий сотрудников органов опеки, системы образования, здравоохранения, а также сотрудников УМВД. Как известно, все они вовремя не обратили внимания на кризисную ситуацию, сложившуюся в семье, поскольку мальчика неоднократно и сильно избивали, и соседи не раз сообщали об этом «куда следует».
Позже в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «халатность» в отношении инспектора ПДН ОП №3, которой соседи жаловалось на насилие в отношении ребенка семье, где позже был убит первоклассник. Классный руководитель класса, где учился погибший ребенок, была уволена с работы. Мэр Томска Иван Кляйн пообещал привлечь к ответственности и других должностных лиц, включая чиновников органов опеки, департамента образования, школы, где учился погибший ребенок.

На очереди полицейские?

Правда, пока никто не привлек к ответственности и высокопоставленных сотрудников полиции Томска, подписывающих отписки возмущенным соседям. Как уже писалось в томских СМИ, в полицию Томска на эту странную семью соседи написали десятки заявлений (причем со всех адресов): и о плохом обращении с детьми, агрессии, угрозах и нападениях со стороны Светланы и Андрея. Об этом, в частности, журналистам рассказали томички Татьяна Чухно, Лидия Дворецкая, Марина Шикалина, пенсионер Владимир Катанухин. Правда, почти на все эти заявления в полиции были даны отказные материалы. Будут ли в отношении всех этих сотрудников полиции проводиться проверки, в Следственном комитете пояснять также отказались.

По материалам газеты "Вечерний Томск"

Фото портала vtomske.ru


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 22-03-2016, 20:28,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Подростки-руферы с Каштака устроили опасное селфи на крыше

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Июль 2017 (264)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206