Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дмитрий Рогозин высказался о правозащитниках, сообщивших об элитной квартире вице-премьера

Дмитрий Рогозин высказался о правозащитниках, сообщивших об элитной квартире вице-премьераВице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин назвал негодяями правозащитников, распространивших данные о том, что чиновнику принадлежит квартира стоимостью 500 млн рублей. «Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», — написал он в своем Twitter. Рогозин также заметил, что не имеет иных доходов, кроме тех, что указаны в декларации, а также счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России.

Как отмечает РБК, на прошлой неделе российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International рассказало, что Рогозин может быть собственником элитной квартиры за полмиллиарда рублей. Ее площадь, по данным правозащитников, — 346 квадратных метров, недвижимость якобы находится на Староволынской улице в Москве. Стоимость объекта, подчеркивали в НКО, в 10 раз превышает доход семьи вице-премьера за 4 года.

В ответ на публикацию Рогозин написал, что за время работы в правительстве никаких квартир не покупал. Источник РБК в аппарате вице-премьера не подтвердил информацию о том, что Рогозин проживает по указанному в материалах Transparency International адресу.

В четверг портал RNS со ссылкой на одного из знакомых чиновника сообщил, что он переехал на съемное жилье после публикации правозащитников. Это было сделано по соображениям безопасности, подчеркнул собеседник издания: «Вице-премьер — охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять».

Кроме того, источник RNS рассказал, что квартира у вице-премьера появилась в результате обмена без доплаты, после того как он отдал свою приватизированную квартиру в Большом Тишинском переулке, где жил после возвращения из Брюсселя, где до 2011 года был полпредом России при НАТО. «Ему выделили эту квартиру как чиновнику высшего уровня», — пояснил источник. Затем она, по его словам, была приватизирована.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-04-2016, 20:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206