Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В томском «Спецавтохозяйстве» назревает бунт?

В томском «Спецавтохозяйстве» назревает  бунт?В томском «Спецавтохозяйстве» назревает волна протестов. Об этом сегодня на заседании городской думы заявил депутат Василий Еремин.

«В «САХе» назревает сейчас волна протестов. Она связана с тем, что если раньше за бачок с мусором им платили 4,05 рубля, плюс 30 % северных и 70 % премиальных, то сейчас почему-то платят 2,75 рубля. Вопрос: деньги собираются с населения? Да, собираются. А где деньги?», — заявил депутат.

Как отметил Василий Еремин, сегодня на предприятии сложилась предзабастовочная ситуация, которая охватывает и водителей.

«У них практически отсутствуют запчасти для транспорта. Водители приходят на работу и берут ремонтный лист, в результате мы видим, что город плохо убирается», — рассказал Еремин.

Добавим, что в ноябре сотрудники «Спецавтохозяйства» выражали недовольство действиями нового руководства. В частности, они жаловались на сокращения на предприятии и снижение заработной платы.

Мэрия Томска сразу же заявила об "отсутствии предзабастовочной ситуации" на муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство», отвечая на высказывания депутата на заседании гордумы.

«Ежедневно «Спецавтохозяйство» выводит на содержание уличной дорожной сети порядка 140 рабочих и 90 единиц техники и выполняет работу в рамках муниципального контракта Никакой предзабастовочной ситуации, о чем сегодня на заседании Думы города Томска сказал один из депутатов, в САХе нет», — говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

По словам директора предприятия Евгения Якубы, все вопросы решаются в рабочем порядке, работникам зарплата выплачивается вовремя. Ранее «Спецавтохозяйство» отказалось от сдельной оплаты труда. При этом незначительная доля сдельной оплаты труда осталась в части вывоза снега, мусора, инертных материалов. В остальных случаях по содержанию улично-дорожной сети работники получают повременную оплату труда с премиальными.


Евгений Якуба также подчеркнул, что вся техника проходит сезонную подготовку, запчасти оперативно поступают в распоряжение ремонтных бригад. Сегодня работа предприятия усилена в части сбора песка с улично-дорожной сети и проведении ремонта дорог. Так, с начала сезона рабочими с городских магистралей было собрано 2043,7 тонны песко-соляной смеси. Из городского бюджета на текущее содержание улично-дорожной сети в 2016 году выделено 347 млн рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-04-2016, 20:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206