Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томичи смогли задать вопросы на "Прямой линии" с президентом РФ

Томичи смогли задать вопросы на "Прямой линии" с президентом РФДоктор медицинских наук, директор томского НИИ онкологии Евгений Чoйнзонов и сотрудница управления по международному сотрудничеству Томского госуниверситета (ТГУ) Ева Бурбо задали вопросы главе государства Владимиру Путину во время "Прямой линии" в четверг, прямое включение проводилось из стен библиотеки ТГУ.

В четверг проходит "Прямая линия" с Владимиром Путиным – в течение нескольких часов президент России отвечает на вопросы граждан в прямом эфире. "Прямая линия" с президентом проводится уже в 14-й раз. В последний раз томичи задавали вопрос на "Прямой линии" в 2005 году.
Глава НИИ онкологии спросил Путина, как он оценивает эффективность реформы Российской академии наук.

"Вот уже около двух с половиной лет наша страна занимается реформированием РАН, в этот прoцесс сейчас вовлечены практически все научные учреждения страны, и в Томске сoздается крупный исследовательский научный центр. Однако научное сообщество неоднозначно в оценках сроков, этапов реформирования РАН", - сказал Чойнзонов.

Президент ответил, что его надежды "скорее оправдались".

"Одна из задач, которая ставилась в начале пути по реформированию, заключалась в том, чтобы привлечь к исследовательской работе молодых людей, и количество молодых исследователей растет в последнее время очень заметными темпами. Я могу ошибиться, на память скажу, но, по-моему, количество молодых ученых в возрасте до 35 лет составляет выше 40%, если и не 50-60%", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что ФАНО создает Национальный исследовательский медцентр на базе томского НИИ онкологии. К нему присоединятся НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Сообщалось также, что возглавит медцентр директор НИИ онкологии Евгений Чойнзонов.

Сотрудницу ТГУ, приехавшую в Томск из Нидерландов, интересовал вопрос безопасности, учитывая сегодняшнюю ситуацию в Европе.

"Слово "безопасность" больше не связывается со слoвом "Европа"... Я работаю здесь в Томске уже полгода и, честно говоря, чувствую себя очень комфортно. И могу с уверенностью сказать, что здесь безопасно. Здесь также работают коллеги и из других стран Европы – Италии и Германии. Как вы отнoситесь к тому, что, может быть, в ближайшее время еще больше сотрудников из Европы прибудут в Россию, и есть ли возможность упростить систему приема этих граждан в вузы РФ?" – спросила Бурбо.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-04-2016, 20:58,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206