Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томске продолжается процесс банкротства в отношении компании «Спецтеплохиммонтаж»

В Томске продолжается процесс банкротства в отношении компании «Спецтеплохиммонтаж»В Арбитражном суде Томской области продолжается процесс банкротства в отношении компании ОАО «Спецтеплохиммонтаж» (СТХМ), одного из основных субподрядчиков в реализации в Северске проекта «Прорыв», строительства реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-300. Исходя из тех подробностей, которые становятся известными благодаря судебным документам, возникает все больше и больше «интригующих» вопросов.

Cамый главный из них – сколько на самом деле было потрачено денег и куда они ушли, если один из основных субподрядчиков – ОАО «СТХМ» – сейчас практически разорен?

Как сообщает сайт суда, сейчас против компании введена процедура банкротства – наблюдение. Временным управляющим утвержден Павел Сергеевич Песоцкий, член ассоциации «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство». Кроме того, продолжается рассмотрение требований, предъявленных кредиторами в рамках дела о несостоятельности ОАО «СТХМ». Так, на минувшей неделе арбитраж Томской области признал обоснованными и включил в реестр кредиторов ОАО «Спецтеплохиммонтаж» требование Федеральной налоговой службы России (в лице Межрайонной ИФНС России №7 по Томской области) в размере 70 млн 270 тысяч 250,19 рублей. Среди которых 67 млн 439 тысяч 720,96 рублей – основной долг и 2 млн 832 тысячи 529,23 рублей – пени.

Напомним, в прошлом году на реализацию проекта «Прорыв» цели в 2015 году было выделено, по официальной информации, чуть более 1 миллиард рублей, и вся сумма в полном объеме была освоена субподрядными организациями. Однако, по словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в 2015 году ранее должны были освоить не менее 2 млрд рублей.

Самый крупный субподрядный договор тогда достался именно частной компании «СТХМ». В 2015 году эта компания получила 553 млн рублей, однако, как сообщил Сергей Точилин, работ было выполнено в 4 раза меньше – на 145 млн рублей. Именно на такую сумму по его словам были подписаны акты КС-2 и КС-3. Как такое могло быть одновременно – до сих пор не ясно.

Сейчас о включении в реестр кредиторов СТХМ поданы десятки заявлений от множества компаний, среди которых есть и ОАО «СХК». Общая сумма долгов СТХМ перед фирмами субподрядчками и заказчиками достигает цифры в 1 млрд рублей. Что теперь будет с этой компанией – так же неизвестно.

Напомним, генеральными подрядчиками строительства атомного реактора в Северске, является госкорпорация ОАО «Росатом», и ООО «ЯВА-Строй». В Томской области единственной компанией, которая входит в ГК «Росатом», является ОАО «СХК». Оно же заказчик-застройщик проекта.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-04-2016, 19:25,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206