Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Руководитель УМВД Томской области генерал-майор Игорь Митрофанов уходит в отставку

Руководитель УМВД Томской области генерал-майор Игорь Митрофанов уходит в отставкуРуководитель УМВД Томской области генерал-майор Игорь Митрофанов уходит со своей должности. Информацию об этом уже распространил ряд томских порталов. И только в пресс-службе УМВД Томской области эту информацию никак не комментируют, назвав «злостными слухами, которые не соответствуют действительности». Однако, как удалось узнать, этот вопрос обсуждался в системе МВД еще с января текущего года, сразу после того как был арестован глава УЭБ и ПК УМВД области, полковник полиции Константин Савченко...

Напомним, Константина Савченко обвинили в получении взятки в размере почти одного миллиона рублей от местного предпринимателя Андрея Кривошеина. Взятка давалась в виде автомобилей и сотовых телефонов. Константин Савченко был «правой рукой» руководителя Томского УМВД, был его ставленником, имел с ним очень близкие отношения, поэтому скорая отставка Игоря Митрофанова с должности, была, в принципе, ожидаемой.

После ареста Константина Савченко на ряде федеральных каналов вышли сюжеты о руководителях УМВД Томской области и их «схемах».

Позже два сюжета вышли за авторством журналистов программы «Человек и закон» под названием «Томск. Полицейский беспредел» (с ними можно ознакомиться на сайте программы - chelovek-online.ru.). Третий сюжет почему-то не был доступен даже на сайте «Человека и закона» и был выложен только на кибердиске. В одноименной программе, выходящей на Первом канале, этих сюжетов вообще не было.

Во всех трех видеосюжетах подробно рассказывалось о том, какие отношения связывали Игоря Митрофанова, начальника УЭБ и ПК Константина Савченко и ряд известных томских бизнесменов. В частности, юрист компании «РемАвто» изложил свою версию того, почему глава предприятия Андрей Кривошеин рассказал УФСБ о даче взяток Савченко.

– Прежде чем попасть в СИЗО Савченко, будучи руководителем УЭБ и ПК томской полиции, инициировал серию налоговых проверок в отношении предпринимателей из группы компаний «РемАвто», – заявил юрист. – В результате проверок было применено двойное налогообложение и доначислены фантастические суммы налогов.

«Доказательства заказного характера проверок и их необоснованности на уровне области игнорируются», – говорится в описании к сюжету.

В третьем сюжете шла речь о незаконных проверках и преследовании со стороны сотрудников полиции бизнесмена Сергея Чижикова.

Позже, по словам представителя областного СУ СК РФ Томской области, эти материалы были направлены руководству ведомства.

– Этот материал вместе с рапортом отправлен руководству для приобщения к материалам уголовного дела с целью проведения проверки по всем изложенным в этом сюжете фактам, – сказала руководитель пресс-службы СУ СК РФ Томской области Елена Лебедева.

Кто теперь возглавит УМВД Томской области – пока неизвестно. Игорь Митрофанов проработал на должности руководителя полиции региона более 6 лет.

http://tomsk.mk.ru/articles/2016/06/01/otstavka-kotoruyu-zhdali-polgoda.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-06-2016, 19:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206