Подпишитесь на наш канал в Telegram

Евросовет официально продлил на полгода экономические санкции ЕС против России

Евросовет официально продлил на полгода экономические санкции ЕС против РоссииЕвропейский совет 1 июля 2016 года официально продлил на полгода экономические санкции Евросоюза в отношении России. Ограничения будут действовать до 31 января 2017 года. Оценив выполнение минских договоренностей к настоящему моменту, руководство ЕС решило, что ограничительные меры против РФ необходимо продлить еще на шесть месяцев.

В официальном коммюнике на сайте Евросовета напоминается, что экономические санкции в отношении России были первоначально введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на дестабилизирующие действия России на Украине. Рестриктивные меры нацелены на финансовый, энергетический оборонный сектор, а также сферу товаров двойного назначения.

В марте 2015 года Европейский совет принял решение, что действие санкций должно быть напрямую связано с минскими договоренностями, выполнение которых планировалось завершить до 31 декабря 2015 года. Поскольку соглашения не были реализованы в срок, Евросоюз продлил санкции до 31 июля 2016 года.

Стоит отметить, что решение Европейского совета не стало неожиданностью. Заседавший 21 июня в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев.

Кроме того, 29 июня канцлер ФРГ Агела Меркель сообщила о необходимости продлить санкции против России по результатам прогресса в выполнении минских соглашений. Причем глава Германии вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала об этом своих коллег по Евросовету.

Тем не менее в странах ЕС за последнее время все чаще стали раздаваться призывы о постепенной отмене санкций в отношении России. Так, главный комитет Национального совета Австрии по сотрудничеству с Евросоюзом 28 июня принял соответствующую резолюцию. Также резолюцию о "постепенном смягчении" режима санкций 8 июня принял сенат Франции, итальянские парламентарии также добиваются от премьер-министра Италии Маттео Ренци отмены санкций.

Минские соглашения регулируют мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. Отношения России и Запада резко ухудшились в связи с украинским кризисом. В 2014 году ЕС и США сначала ввели точечные санкции против отдельных физических лиц и компаний, а затем приняли меры против секторов российской экономики. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго на поставку продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. США и ЕС неоднократно расширяли и продлевали ограничительные меры. Президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил срок действия продуктовых санкций 31 декабря 2017 года.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-07-2016, 18:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206