Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Посол в РФ Цви Хейфец: Израиль заинтересован в привлечении томских туристов

Посол в РФ Цви Хейфец: Израиль заинтересован в привлечении томских туристовИзраиль заинтересован в привлечении российских туристов, в частности томичей, для которых зимние поездки в эту страну могут стать "теплым чудом", сообщил во вторник журналистам посол Израиля в России Цви Хейфец.

Ранее сообщалось, что 12-13 июля посол находится с рабочим визитом в Томске. В программе – встреча с губернатором региона Сергеем Жвачкиным, посещение Томского госуниверситета, особой экономической зоны и Томской синагоги. Также дипломат пообщается с представителями местной еврейской общины.

"Мы говорили ,что можем сотрудничать намного больше, чем мы сотрудничаем. Мне бы хотелось использовать хорошие отношения между Россией и Израилем, чтобы продвинуть другие сферы. Я поднял вопрос туризма. Министерство туризма Израиля реально поддерживает ваш туризм, спонсирует туроператоров, которые привозят российских туристов", – сказал посол.

Он уточнил, что также за приехавших в Израиль россиян туроператорам платят премии объединения отелей. Кроме того, российским туристам не требуется визы для въезда в Израиль. "Я думаю, будет очень приятно, когда люди из Томска, из минус 25 (градусов) сядут в самолет и будут в (месте, где ) плюс 25 (градусов)", – отметил Хейфец.

По его словам, также Израиль и Томская область могли бы сотрудничать в сфере культуры, сельского хозяйства, бизнеса и других. "С губернатором было решено создать рабочую группу, куда войдут замгубернатора, наш коммерческий представитель посольства, чтобы выбрать области, где мы можем кооперироваться, те технологии, которые было бы интересно внедрять у нас или делиться опытом с вами", – добавил посол.
Жвачкин в свою очередь отметил, что Томская область и Израиль уже плотно сотрудничают в академической сфере. "Томские вузы сотрудничают с университетами Тель-Авива и Хайфы, нобелевский лауреат Дан Шехтман возглавляет международный совет Томского политехнического университета. Есть совместные проекты в сфере высоких технологий", – уточнил глава региона.

По информации обладминистрации, торговля с Израилем занимает незначительную долю в товарообороте Томской области: в 2015 году товарооборот с этой страной составил 25,6 тысячи долларов США, в первом квартале 2016 года – 2,8 тысячи. При этом на экспорт идет произведенная в Томской области аппаратура, металлы, продукты пере


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-07-2016, 18:48,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206