Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Михаил Касьянов не будет участвовать в президентских выборах 2018 года

Михаил Касьянов не будет участвовать в президентских выборах 2018 годаГГлава партии ПАРНАС Михаил Касьянов не планирует участвовать в президентских выборах 2018 года. Об этом политик заявил журналистам после того, как стало известно, что возглавляемая им партия получила меньше одного процента голосов на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму. В то же время Касьянов, слова которого приводит РИА "Новости", заявил, что продолжит деятельность на посту лидера партии.

"В отставку я уходить не собираюсь, бежать с корабля - это просто безответственно… Я с сегодняшнего дня не вижу никаких механизмов так называемых выборов, страна утратила конституционную возможность переменить курс… У власти теперь конституционное большинство", - сказал Касьянов в понедельник журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли он участвовать в президентских выборах.

Ранее Касьянов объявил выборы нелегитимными. "Говоря о том, что выборы не были свободными, не были честными, результаты не были достоверными, вывод один - выборы не были легитимными, сформированная по их результатам Государственная дума не будет являться легитимным органом власти", - цитировал политика "Интерфакс". Касьянов также отмечал, что решение относительно участия партии в президентских выборах 2018 года будет принято позже.

По предварительным данным Центризбиркома, ПАРНАС на прошедших парламентских выборах набрал 0,7% голосов.

Отметим, что на прошлой неделе основатель общественной организации "Открытая Россия" Михаил Ходорковский объявил о запуске проекта "Вместо Путина", созданного для поиска кандидатов в президенты РФ. Сообщалось, что при помощи всенародного онлайн-голосования и оценок жюри будет отобран один претендент на участие в президентских выборах 2018 года, которого поддержит экс-глава ЮКОСа. Причем, как оказалось, некоторые кандидаты, чьи фамилии появились на сайте vmestoputina.ru, о своем участии в конкурсе не знают.

В частности, среди кандидатов были названы: политик Алексей Навальный, глава ПАРНАСа Михаил Касьянов, экс-министр финансов Алексей Кудрин, вице-президент Transparency International Елена Панфилова, бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова, журналист Елена Рыковцева, экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, экс-депутат Псковского Заксобрания Лев Шлосберг, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, историк Иван Курилла.

Этих кандидатов выдвинули эксперты - политтехнолог Станислав Белковский, лидер "Демократического выбора" Владимир Милов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, член Союза архитекторов Евгений Асс и бизнесмен Евгений Чичваркин.

Между тем основатель партии "Яблоко", которая, по предварительным данным, набрала на выборах 1,9% голосов, Григорий Явлинский в ночь после выборов подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты в 2018 году. "Мы считаем, что наша партия примет самое активное участие в том, что будет называться "президентские выборы"… Возможно, и со мной как кандидатом, по крайней мере, на сегодняшний день я являюсь кандидатом в президенты от партии "Яблоко". Это моя такая обязанность теперь", - сказал Явлинский.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин до сих пор уходил от ответа на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на новый срок. Так, в недавнем интервью Bloomberg в преддверии выборов в Госдуму глава государства заявил, что говорить об этом преждевременно. "Сейчас мы стоим перед парламентскими выборами. Нужно пройти эти выборы, посмотреть на результат. И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года. Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно", - сказал тогда президент.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-09-2016, 21:49,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (302)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206