Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Михаил Касьянов не будет участвовать в президентских выборах 2018 года

Михаил Касьянов не будет участвовать в президентских выборах 2018 годаГГлава партии ПАРНАС Михаил Касьянов не планирует участвовать в президентских выборах 2018 года. Об этом политик заявил журналистам после того, как стало известно, что возглавляемая им партия получила меньше одного процента голосов на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму. В то же время Касьянов, слова которого приводит РИА "Новости", заявил, что продолжит деятельность на посту лидера партии.

"В отставку я уходить не собираюсь, бежать с корабля - это просто безответственно… Я с сегодняшнего дня не вижу никаких механизмов так называемых выборов, страна утратила конституционную возможность переменить курс… У власти теперь конституционное большинство", - сказал Касьянов в понедельник журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли он участвовать в президентских выборах.

Ранее Касьянов объявил выборы нелегитимными. "Говоря о том, что выборы не были свободными, не были честными, результаты не были достоверными, вывод один - выборы не были легитимными, сформированная по их результатам Государственная дума не будет являться легитимным органом власти", - цитировал политика "Интерфакс". Касьянов также отмечал, что решение относительно участия партии в президентских выборах 2018 года будет принято позже.

По предварительным данным Центризбиркома, ПАРНАС на прошедших парламентских выборах набрал 0,7% голосов.

Отметим, что на прошлой неделе основатель общественной организации "Открытая Россия" Михаил Ходорковский объявил о запуске проекта "Вместо Путина", созданного для поиска кандидатов в президенты РФ. Сообщалось, что при помощи всенародного онлайн-голосования и оценок жюри будет отобран один претендент на участие в президентских выборах 2018 года, которого поддержит экс-глава ЮКОСа. Причем, как оказалось, некоторые кандидаты, чьи фамилии появились на сайте vmestoputina.ru, о своем участии в конкурсе не знают.

В частности, среди кандидатов были названы: политик Алексей Навальный, глава ПАРНАСа Михаил Касьянов, экс-министр финансов Алексей Кудрин, вице-президент Transparency International Елена Панфилова, бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова, журналист Елена Рыковцева, экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, экс-депутат Псковского Заксобрания Лев Шлосберг, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, историк Иван Курилла.

Этих кандидатов выдвинули эксперты - политтехнолог Станислав Белковский, лидер "Демократического выбора" Владимир Милов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, член Союза архитекторов Евгений Асс и бизнесмен Евгений Чичваркин.

Между тем основатель партии "Яблоко", которая, по предварительным данным, набрала на выборах 1,9% голосов, Григорий Явлинский в ночь после выборов подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты в 2018 году. "Мы считаем, что наша партия примет самое активное участие в том, что будет называться "президентские выборы"… Возможно, и со мной как кандидатом, по крайней мере, на сегодняшний день я являюсь кандидатом в президенты от партии "Яблоко". Это моя такая обязанность теперь", - сказал Явлинский.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин до сих пор уходил от ответа на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на новый срок. Так, в недавнем интервью Bloomberg в преддверии выборов в Госдуму глава государства заявил, что говорить об этом преждевременно. "Сейчас мы стоим перед парламентскими выборами. Нужно пройти эти выборы, посмотреть на результат. И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года. Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно", - сказал тогда президент.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-09-2016, 21:49,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Подростки-руферы с Каштака устроили опасное селфи на крыше

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Июль 2017 (264)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206