Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Газпром» направил на газификацию Томской области 800 млн рублей

«Газпром» направил на газификацию Томской области в 2016 году 800 млн рублей и расширил проект по автономной газификации региона.

Как сообщили в пресс-службе компании, 22 сентября в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и Губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено развитию газификации региона. В 2016 году «Газпром» направляет на газификацию области 800 млн рублей.

Компания планирует приступить к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в районе города Асино, газопровода-отвода и ГРС «Победа» и межпоселкового газопровода от этой станции до села Победа Шегарского района. Ведутся проектно-изыскательские работы по пяти межпоселковым газопроводам.

Продолжается реализация проекта по автономной газификации потребителей Томской области. Принято решение об увеличении мощности комплекса по сжижению природного газа на газопроводе-отводе к ГРС «Каргала» с 6 до 7 тонн в час. К четырем муниципальным образованиям региона — Бакчар, Вороновка, Подгорное и Тегульдет, где будут построены системы приема, хранения и регазификации, добавлено Кожевниково. Строительство объектов планируется начать в 2017 году.

В 2015 году «Газпром» также направил 800 млн рублей на газификацию Томской области, построив три межпоселковых газопровода общей протяженностью 31 км, разрабатывая проектную документацию на новые объекты газификации, в том числе два газопровода— отвода и две газораспределительные станции.

В 2005–2015 годах «Газпром» построил в Томской области пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью 98 км. В результате совместной работы компании и Правительства области уровень газификации региона увеличился с 6,3% до 11,4% (в том числе в городах — до 10,2%, в сельской местности — до 13,4%).

На встрече были рассмотрены перспективы развития рынка газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры в регионе. Сейчас в Томской области действуют три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), две из которых принадлежат «Газпрому». В текущем году компания завершит строительство двух новых станций — в Томске и Северске.

Алексей Миллер и Сергей Жвачкин обсудили вопросы, связанные с реализацией дорожной карты по расширению использования научно-технического и промышленного потенциала региона в интересах «Газпрома». Сотрудничество в этой сфере успешно развивается. В текущем году объем закупок компанией продукции и услуг у предприятий Томской области оценивается в размере около 3 млрд рублей. Это в 3,6 раза больше, чем суммарно в 2009–2012 годах — до подписания дорожной карты.

Как ранее сообщало НИА Томск, между «Газпромом» и Администрацией Томской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также Меморандум о взаимодействии в сфере организации и обеспечения функционирования регионального образовательно-отраслевого центра.

В рамках программы «Газпром — детям» в Томской области построены закрытый легкоатлетический манеж и спортивный центр с искусственным льдом в Томске, многофункциональные спортивные площадки.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 23-09-2016, 22:50,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206