Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Коммунисты России» требуют 5 мандатов в Госдуме. По их мнению, законный барьер для прохождения составляет 0,45% голосов от принявших участие в голосовании избирателей, а не 5%, как сейчас.

«Коммунисты России» требуют 5 мандатов в Госдуме. По их мнению, законный барьер для прохождения составляет 0,45% голосов от принявших участие в голосовании избирателей, а не 5%, как сейчас.

Два кандидата в депутаты на прошедших выборах в Госдуму РФ из Томска, решили обратиться к руководству семи партий, набравших более 0,45% голосов на прошедших выборах - (Коммунисты России, Яблоко, Зеленые, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Партия роста, Парнас, Патриоты России) с предложением поддержать их инициативу и обратиться в Верховный суд РФ с иском о признании Постановления ЦИК от 23.09.2016 г. необоснованным и незаконным.

Предложение томичей уже единогласно поддержал пленум Томского Обкома «Коммунистов России» и принял решение обратиться к Президиуму ЦК партии с предложением в срочном порядке рассмотреть его на ближайшем заседании.

Основанием для этого иска должно послужить то обстоятельство, что более 5.7 млн. избирателей (9,6%), проголосовавших на выборах 18 сентября 2016 г. за эти партии остались без своих представителей в Госдуме, и то, что закон, установивший 5% барьер - антиконституционен. По логике Андрея Волкова и Василия Шипилова, участвующих в этих выборах от партии «Коммунисты России», при восстановлении главенства новелл Конституции РФ, эти партии должны получить от 1 до 5 мандатов каждая, а суммарно - 20 мандатов.
Данные иски в Верховном суде РФ, которые должны быть поданы до 23.12.2016 даже при формальном отказе в их удовлетворении, позволят партиям в дальнейшем самостоятельно обратиться в Конституционный суд РФ. На сегодняшний день партии не имеют такой юридической возможности.

«Коммунисты России» требуют 5 мандатов в Госдуме. По их мнению, законный барьер для прохождения составляет 0,45% голосов от принявших участие в голосовании избирателей, а не 5%, как сейчас.

Первый секретарь Томского Обкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Василий Шипилов: "Сегодня мы отправили в адрес 7 партий проект искового заявления. Им сегодня остается только принять решение, оплатить госпошлину и подать заявление в суд (послать его по почте)."

Напомним. Ранее два бывших кандидата в депутаты обратились с открытым обращением в адрес 7 партий

Открытое обращение к 7 партиям, преодолевшим 0,45%, но не получившим ни одного мандата.



Уважаемые руководители партий («Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленые», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», «Партия роста», «Парнас», «Патриоты России»). Обращаются к Вам два неравнодушных гражданина, томича - Волков Андрей и Василий Шипилов, участвующих совсем недавно в выборах в Госдуму РФ, по списку партии «Коммунистов России», с просьбой проявить реальную политическую волю, и перейти к конкретным делам по борьбе против незаконного и необоснованного захвата власти в России 4 партиями. Речь сегодня идет о надуманном и антиконституционном барьере в 5% установленным для распределения депутатских мандатов в Госдуму РФ. По результатам последних выборов более 5.7 млн. человек пришедших на выборы, а это 9.6%, не смогли получить своих представителей на уровне государственной власти. Это всего 20 депутатских мест, но и ими власть не пожелала поделиться.

Наше твердое убеждение, что этот барьер установлен безо всяких на то оснований и противоречит Конституции РФ. На сегодняшний день единственным конституционным ограничением может быть математическое ограничение – целостность мандата (половины депутата не бывает). Согласно нашей логики, обоснованное с точки зрения Конституции РФ математическое ограничение при данной смешанной схеме выборов в Госдуму - 0,45 % .

Исходя из итогового протокола выборов 18.09.2016г. по этой логике должен получиться следующий расклад - "Коммунисты России" (проголосовало 2,27% - 5 мандатов), за "Яблоко" - 1,99% (4 мандата), «Российская партия пенсионеров за справедливость» - 1,73% (3 мандата), "Родина" - 1,51% (3 мандата), «Партия роста» - 1,29% (2 мандата), "Зеленые" - 0,76% (1 мандат), "Парнас" - 0,73% (1 мандат), "Патриоты России" - 0,59% (1 мандат).

К сожалению, без этого шага в Верховном суде РФ именно от партий, чьи права нарушены, этот вопрос никогда не решить, и до Конституционного суда не дойти. У нас есть уже юридический опыт. В 2011 г. по нашей инициативе подавалось подобное заявление в Верховный суд РФ. Тогда те же 20 мандатов были «украдены» парламентскими партиями. Суд просто не принял заявление в производство и его вернул без рассмотрения по той причине, что, по мнению судьи, подать иск об отмене федеральных выборов по единому избирательному округу могут только партии.

К сожалению, нам не удалось донести свою мысль в 2011г.-2012 г. ни до одной из партий – не удалось подать заявление в Верховный суд РФ. Поэтому вопрос так и не был поставлен в юридической плоскости. Ждать, что четыре парламентские партии, решат ее в политической, тоже не стоит.

Остался меньше месяца, чтобы попытаться решить эту важную проблему. Срок для подачи таких заявлений ограничен законом. Следующий раз будет только через пять лет.

Так давайте все вместе попробуем решить эту важную политическую проблему юридическим путем. Во всяком случае, нам будет хоть что-то показать и рассказать своим избирателям. Поставить Верховный суд РФ и Конституционный РФ в неудобное положение -это тоже благородная задача. Как они будут решать: по закону или по понятиям парламентских лизоблюдов - мы с Вами не узнаем, пока не подадим это заявление.

Мы уже все приготовили. Фактически, осталось только вписать название партии, оплатить госпошлину, и приложить выписку из ЕГРЮЛ.
С надеждой быть услышанными, и поддержку нашей инициативы

Волков Андрей – кандидат в депутаты ГДФСРФ по 181 одномандатному избирательному округу, по единому избирательному округу (Томская область, территориальная группа №38) от Коммунистической Партии Коммунисты России в 2016 году

Шипилов Василий – кандидат в депутаты ГДФСРФ по 182 одномандатному избирательному округу, по единому избирательному округу (Томская область, территориальная группа №38) от Коммунистической Партии Коммунисты России в 2016 году



Проект заявления: СКАЧАТЬ
Для политических партий: напишите запрос на адрес [email protected] и мы отправим вам проект заявления для политических партий


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 21-11-2016, 03:02,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206