Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Черные» лесорубы вырубили под Томском около 150 пихт

«Черные» лесорубы вырубили под Томском около 150 пихтГруппа «черных» лесорубов задержана на территории Корниловского лесничества. Мужчины незаконно вырубили порядка 150 пихт. Ущерб составил более ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба облдепартамента лесного хозяйства.

«Мобильная группа регионального департамента лесного хозяйства в рамках операции «Ель» задержала группу «черных» лесорубов, пытавшихся вывезти из леса 80 незаконно заготовленных пихт. Лесонарушение выявлено на территории Корниловского лесничества вечером в воскресенье благодаря звонку граждан на горячую линию лесной охраны», — говорится в сообщении.

Уточняется, что четверо браконьеров были задержаны недалеко от поселка Камень во время погрузки деревьев в автомобиль. На руках у мужчин были разрешительные документы на заготовку древесины в рамках мероприятий по расчистке линии электропередач, однако в ходе розыскных мероприятий установлено, что пихты были незаконно заготовлены на территории лесфонда. Кроме уже срубленных 80 пихт на месте незаконной рубки осталось еще около 70 деревьев.

«При реализации данных деревьев на елочных базарах доход «черных» лесорубов мог составить более ста тысяч рублей. Автомобиль и незаконно заготовленные пихты изъяты и доставлены в РОВД. Материалы по данному лесонарушению переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по статье «незаконная рубка лесных насаждений», — добавляют в пресс-службе.

Еще один факт незаконной заготовки новогодних деревьев был выявлен во вторник на территории Егоровского участкового лесничества (Корниловское лесничество). Примерно в десяти километрах за деревней Георгиевка в лесфонде обнаружено около 40 пихт, приготовленных к вывозке. Часть из них представляли собой верхушки, срезанные прямо с растущих неподалеку деревьев.

«Обычно браконьеры осуществляют незаконную рубку в несколько этапов: сначала пилят деревья, готовят их к вывозке, а спустя несколько дней, как правило, ночью вывозят, поэтому нарушителей иногда приходится выслеживать по несколько дней», — поясняет председатель комитета государственного лесного и пожарного надзора облдепартамента Игорь Смелянцев.

Всего, по данным облдепартамента, с начала операции «Ель» на территории региона проведено более 120 рейдовых мероприятий. Совместные мобильные группы из числа специалистов лесничеств и полиции работают в каждой районе области. Патрулирование лесфонда продлится до конца декабря.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-12-2016, 22:34,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206