Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Коммунисты России требуют от прокуратуры проверить информацию о раздаче подрядов от САХ родственникам руководителей предприятия.

Коммунисты России требуют от прокуратуры проверить информацию о раздаче подрядов от САХ родственникам руководителей предприятия.

Томский обком Коммунистов России в Томске требует срочно начать проверку по материалам, опубликованных на сайте АН ТВ-2.

Василий Шипилов: "У меня даже слов нет. Коррупция в чистом виде. Мы уже отправили письмо в приемную Президента и областную Прокуратуру. Самое поразительно в этих вещах то, что практически всегда руководит службой безопасности один из бывших сотрудников правоохранительных органов, решает проблемы, так сказать. Я до сих пор не понимаю зачем САХу отдали подряды на ремонт дорог, отдали озеленение города, с которым САХ изначально не мог справится? Вот кто то мне может объяснить? Сейчас выделили еще 100 млн рублей в режиме ЧС для САХ. Куда пойдут деньги? Родственникам? "


В редакцию ТВ2 позвонил работник Спецавтохозяйства, который рассказал о ситуации, сложившейся на предприятии. Он попросил не называть его имя и фамилию. Рассказал, что условиями работы возмущены многие, но открыто люди протестовать боятся, потому что могут остаться без работы.

— Я являюсь работником САХа, вожу снег и чищу улицы. На днях мы больше трех часов простояли на снежных отвалах в очередях. Отвалы все завалены. Снегоотвал в Хромовке закрыли, на Высоцкого закрыли, Мостовую закрыли полностью. Все уже до вагончиков завалили снегом. В итоге мы снег кое-как выгрузили на Мостовую, при этом и там отстояв в очереди еще полтора часа. В ремзону у нас не попасть. Мы заказываем запчасти, стоим по две-три недели на ремонте, ждем их. Но зато наше начальство ездит на крутых машинах и покупает новые. А мы стоим и ждем запчасти. Приезжаем в НИИПП ремонтировать, есть у нас такая ремонтная мастерская на Алтайской, там стоят трактора, принадлежащие главному инженеру, которые у нас были списаны. Вот их там делают с нуля. Мы куда уже только не ходили, в ЛДПР ходили, люди озлоблены. Мы не знаем уже куда обращаться.

Приходим на работу, машины наемные главного инженера, формально принадлежащие его жене, машины начальника профкома, тоже милиционер бывший, наемные снегоуборочные машины, которые снег возят — идут в рейс. А для нас работы нет. Мы сидим. Если бы у нас был оклад, мы бы молчали, а у нас за отработанное только платят: мы либо должны чистить, либо снег возить. То есть у нас сдельная работа, сколько сделали, столько и получили. То есть эти наемники отнимают у нас работу и соответственно зарплату.
Их всегда ставят в хорошие места, где можно возить и возить снег. А нас ставят на Ленина, на Кузнецова, где уже аж черный асфальт виден, так вычистили эту улицу, где Кляйн живет. И каждый день эти разнарядки: Кузнецова, Советская, Белинского-Герцена. Мы уже смеемся, приходя на работу, говорим, что больше негде снег убирать? С коллективом, как нового директора поставили, еще ни разу не было собрания. Один раз было что-то, но он нам сказал, что я не считаю нужным с вами, рабочими, разговаривать, он выборочно собрал тех, кто ему нужен был и все. А рабочим сказал: заткните рот. Работы в городе нет, народ боится потерять работу, вот и молчит. Столько машин разрезали, списали, запчастей нет, мы не знаем что делать.
А вам, журналистам, показывают, что, вот мол, вся снегоуборочная техника стопроцентно выходит на улицы. Да половина из этой техники — сломанная стоит.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 14-01-2017, 19:05,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206