Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские коммунисты предлагают переименовать «Ново-соборную площадь» в «Площадь Революции», провести инвентаризацию разворованных и уничтоженных заводов и предприятий в области после распада СССР и достойно отметить юбилей Великого Октября

Томские коммунисты предлагают переименовать «Ново-соборную площадь» в «Площадь Революции», провести инвентаризацию разворованных и уничтоженных заводов и предприятий в области после распада СССР и достойно отметить юбилей Великого ОктябряВасилий Шипилов: «Наша партия предлагает губернатору провести инвентаризацию в области. После распада союза тысячи предприятий попросту растащили по карманам. Приватизация продолжается. Каждый год мы теряем то, что наши отцы и деды строили для страны. Политика предыдущего губернатора привела область к катастрофическим последствиям. Они сменили окраску, бросили парт билеты. Я могу привести тысячи примеров, как силами руководителей регионов удалось сохранить потенциалы, созданные в советское время. Они не разбазарили народное добро, сохранили и приумножили. У нас же область похожа на территорию военных действий. Нужно привести в порядок памятники. Я недавно писал обращение на имя мэра с просьбой взять на баланс вновь обнаруженный памятник Ленину на Степановке. В итоге получил отписку, в которой ни на один вопрос городские чиновники не ответили. Обязательно нужно показать нашим детям в школе, что мы до сих пор пользуемся плодами завоеваний Революции 1917 года.»

Томские коммунисты предлагают переименовать «Ново-соборную площадь» в «Площадь Революции», провести инвентаризацию разворованных и уничтоженных заводов и предприятий в области после распада СССР и достойно отметить юбилей Великого Октября

Томские коммунисты предлагают переименовать «Ново-соборную площадь» в «Площадь Революции», провести инвентаризацию разворованных и уничтоженных заводов и предприятий в области после распада СССР и достойно отметить юбилей Великого Октября

ГУБЕРНАТОРУ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ЖВАЧКИНУ С.А.



Уважаемый Сергей Анатольевич!


19 декабря 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России. В соответствии с данным распоряжением органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции.

Предполагаю, что данное распоряжение гаранта конституции вызвало неоднозначную реакцию во властных коридорах области и областного центра. Удастся ли реализовать распоряжение Президента и провести на должном уровне памятные мероприятия, посвященные 100-летию революции 1917 года в России, будет зависеть от Вас лично.

Я прекрасно понимаю, что буржуазная власть, которую Вы возглавляете в регионе, действует в иной идеологической парадигме и проводит, по сути, контрреволюционную политику, и ей придется выполнять данное распоряжение с оглядкой на выборы губернатора Томской области. Вы публично заявили о своем желании вновь возглавить регион. Вы неоднократно говорили о том, что большинство достижений научного комплекса, промышленности, культуры в Томской области не могли свершиться без неимоверных усилий Советской власти и народа. Огромный потенциал для развития Томска и области был заложен ответственной политикой руководства коммунистической партии после Великой Октябрьской революции 1917 года. Страшно приводить цифры статистики. За 26 лет, прошедших с момента распада Советского Союза, Россия и Томская область в частности потеряла тысячи школ, библиотек, закрыты сотни заводов и предприятий. Самый лучший пример – это воровская приватизация объектов, построенных в советское время. В первый месяц после того, как Президент Медведев назначил Вас губернатором Томской области, Вы заявили о своем желании вернуть «Дворец Спорта» в собственность области. Прошло 5 лет – ничего не поменялось. Считаю, что нужно объективно оценить ту трагедию, которая произошла в связи со сменой политического строя. Многие необдуманные решения прежней команды прежнего губернатора нуждаются в политической оценке. Об этом нужно говорить громко и честно. Наши предки смогли модернизировать страну, отказавшись от пережитков феодальных и нарождающихся капиталистических социально-экономических отношений, построить общество социальной стабильности и равенства, общества свободного от жажды наживы и стяжательства. Президент России В.В. Путин, прекрасно понимая масштаб беды, несмотря ни на что, предложил достойно отметить 100-тие Великой Октябрьской революции.

Бюро комитета Томского областного отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ выражает свою полною поддержку инициативы Президента России.

В целях популяризации достижений Великой Октябрьской социалистической революции, а также Февральской буржуазной революции, сыгравшей роль катализатора революционного процесса, Бюро комитета Томского областного отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагает Вам:

- Создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Февральской и Великой Октябрьской социалистической революции. Включить в состав организационного комитета представителей областного отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

- Включить в План подготовки и проведения мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года следующие мероприятия:

- Провести инвентаризацию предприятий и учреждений областного масштаба: какое количество предприятий, заводов, школ, деревень, НИИ и т.д.. было создано советской властью с 1917 г. по 1991 г., а также – какое количество пострадали в результате распада СССР. По результатам данной работы подготовить аналитический материал для его дальнейшего обсуждения.

- Провести научно-практические конференции, в том числе «Сибирский исторический форум», посвященные 100-летию революции.

- Подготовить методическое сопровождение и провести областной урок во всех образовательных учреждениях «100 лет Революции. Исторический опыт».

- Запланировать проведение массовых мероприятий в Томской области, приуроченных к празднованию 100-летия Великой Октябрьской революции 1917 года.

- Подготовить раздел на официальном сайте Администрации Томской области «Томская область – 100 лет после Революции.». Наполнить данный раздел аналитическими материалами, фотохроникой, публицистикой.

- Переименовать площадь «Ново-соборную» в «Площадь революции».

- Провести инвентаризацию памятников советским государственным деятелям в Томской области. Выделить средства из регионального бюджета для реставрационных работ. Поставить на баланс брошенные памятные комплексы.

- Разработать награды (дипломы, медали) областного масштаба для вручения выдающимся деятелям, работающим на благо народов Советского Союза и Томской области, приуроченные к 100-летию Революции.

- Провести праздничные мероприятия 7 ноября 2017 года.

Уверен, что если Вы поддержите наши предложения и подойдете не формально к исполнению распоряжения Президента России, а проявите активное и деятельное участие в подготовке праздничных мероприятий, приуроченных к 100-летию Революции 1917 года, то томичи окажут Вам поддержку на грядущих выборах.

Прошу сообщить о принятых Вами решениях по данному вопросу по электронному адресу: [email protected]

С Уважением,

Первый секретарь
Томского областного отделения
Политической партии
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
КОММУНИСТЫ РОССИИ Шипилов В.А.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 22-01-2017, 23:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206