Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Журналист Кара-Мурза находится в состоянии искусственной комы

Журналист Кара-Мурза находится в состоянии искусственной комыЖурналист, экс-зампред ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза - младший, ранее доставленный в одну из московских больниц, по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, сообщил "Интерфаксу" адвокат Вадим Прохоров.

"Состояние продолжает оставаться критическим. Происходит искусственная вентиляция легких, гемодиализ и иные процедуры", - сказал юрист.

Причины происшедшего врачам установить пока не удалось.

"Стабилизация - это уже хорошо, вряд ли следует ожидать, что сегодня, завтра, а может даже и послезавтра что-то сильно изменится. Напомню, что в прошлый раз это было несколько недель", - добавил он.

Отметим, что на произошедшее с Владимиром Кара-Мурзой уже отреагировали за рубежом. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с заявлением на своем сайте и назвал российского журналиста и политика голосом правды: "Подвергая свою жизнь серьезной опасности, он продолжал говорить властям правду. Когда наш общий друг Борис Немцов был убит неподалеку от Кремля, у Владимира хватило мужества вернутся в Россию, чтобы выступать там за проведение реформ".

Владимир Кара-Мурза - младший поступил в тяжелом состоянии в Городскую клиническую больницу имени С. С. Юдина (бывшая городская больница N7) 2 февраля утром. Поводом для звонка в скорую стал приступ стенокардии и снижение давления. Сразу же появилась информация, что симптомы схожи с теми, с которыми его госпитализировали в 2015 году: тогда, поправившись, журналист заявил в полицию, что его отравили.

Напомним, 26 мая 2015 года Владимир Кара-Мурза - младший был доставлен в Первую Градскую больницу с пониженным давлением и подозрением на сердечную недостаточность. Доктора не исключали, что у пациента может быть двусторонняя пневмония или серьезный панкреатит.

Сразу же появилось и подозрение на отравление - была диагностирована "острая почечная недостаточность на фоне интоксикации". Пострадавший несколько дней находился в искусственной коме. Позже сообщалось, что эксперты обнаружили тяжелые металлы в его организме.

Политик выражал уверенность, что его отравили, и заявлял, что правоохранительные органы так и не стали расследовать инцидент.

Кара-Мурза-младший в ноябре прошлого года вошел в совет движения "Открытая Россия". Ранее он занимал пост заместителя председателя партии ПАРНАС. Однако в декабре Кара-Мурза вышел из ПАРНАСа после отказа партии осудить кандидатов-националистов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-02-2017, 22:50,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206