Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский предприниматель полтора года торговал контрафактным алкоголем

Томский предприниматель полтора года торговал контрафактным алкоголемЛЛенинский районный суд Томска получил из прокуратуры уголовное дело 58-летнего предпринимателя, который полтора года торговал контрафактным алкоголем на сумму более 13 млн рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, 58-летний томич приобрел для дальнейшей перепродажи по более выгодной для себя цене этиловый спирт и алкогольную продукцию на сумму более 13 млн рублей. На приобретаемых бутылках с алкогольной продукцией отсутствовала предусмотренная законом маркировка либо были наклеены поддельные федеральные специальные марки и акцизные марки.

Используя складские помещения в различных районах Томска, предприниматель с ноября 2014 по март 2016 года успел продать контрафактную продукцию на сумму более 6,5 млн рублей рублей, в том числе посредством поставки грузовыми автомобилями в различные регионы Сибири. Предпринимательскую деятельность по оптовой и розничной продаже этилового спирта и алкогольной продукции он осуществлял в отсутствие обязательной регистрации в качестве юридического лица и без лицензии на осуществление данного вида предпринимательской деятельности, в результате которой извлек доход в особо крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность обвиняемого была пресечена. В ходе проведения обысков и осмотров мест происшествия изъято более 117 тыс бутылок контрафактной алкогольной продукции и этилового спирта на сумму более 6 млн рублей.

Бизнесмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок).


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 20-02-2017, 23:02,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206