Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Активисты ОНФ в Томской области приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Томской области приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»
Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», главная задача которого – борьба с незаконными свалками и «серыми» полигонами. В настоящий момент на интерактивной карте свалок на территории региона отмечены три объекта, но, уверены активисты Народного фронта, по мере таяния снега их количество увеличится в разы.

«Народный фронт в Томской области занимается проблемой несанкционированных свалок уже третий год. За два года мы выявили и заставили устранить порядка 40 незаконных свалок в регионе. Один из самых ярких примеров – в 2016 г. добились ликвидации незаконной свалки мусора в районе Кузовлевского тракта. После обращения в компанию, которой принадлежат данные отходы, 30 куб. м (два КамАЗа), состоящего из картонных и деревянных коробок, лежавших на пустыре вдоль дороги, были убраны за сутки. К сожалению, не всегда на обращения общественников бизнес, органы власти и контрольно-надзорные ведомства реагируют столь оперативно. Мы надеемся, что с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора станет более системной, к ней активно подключатся неравнодушные жители», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Сергей Жабин.

На сегодняшний день на интерактивную карту нанесены три несанкционированные свалки, которые обнаружены жителями и активистами ОНФ в ходе рейдов. Так, жители села Тахтамышево Заречного сельского поселения Томского района пожаловались на большую несанкционированную свалку бытовых отходов протяженностью в несколько километров, расположенную вдоль технологической трассы в сосновом бору. При выезде на место активисты ОНФ обнаружили, что технологическая трасса, ведущая к карьеру, засыпана мусором. Как выяснили общественники, еще в прошлом году администрации Заречного поселения выписали штраф за несанкционированную свалку. Кроме того, есть решение суда о принятии мер по ликвидации отходов ТКО, однако оно до сих пор не выполнено. Более того, объем мусора продолжает расти.

На карту также попала свалка медицинских отходов класса «Б», обнаруженная экспертами ОНФ на краю лесного массива, расположенного по дороге в сторону поселка Самусь. А в районе учебного атомного реактора вблизи Томска технологическая дорога вдоль теплотрассы на протяжении 2 км завалена коммунальными отходами, частями деревьев и кустарников, головами крупного рогатого скота. В результате в летний период создается пожароопасная ситуация.

«Естественно, что с началом таяния снега количество свалок на интерактивной карте увеличится в разы. Но уже сейчас серьезную озабоченность вызывают несанкционированные свалки вдоль технологических дорог, потому что никто не несет за них ответственность. Эти свалки располагаются в самых разных местах, например, в районе водозабора, там, где добывают гравий и песок на карьерах, вдоль теплотрассы на дороге, ведущей из Северска в Томск, и т.д. Данной проблемой томские активисты ОНФ рассчитывают плотно заняться в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Мы намерены добиваться от профильных структур и частных предприятий, чтобы данные несанкционированные свалки вдоль технологических дорог были ликвидированы. Необходимо также определить хозяина, ответственного за содержание этой территории, и тогда ситуация должна измениться», – заявил Жабин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 14-03-2017, 10:22,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206