Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Коммунисты России предлагают одновременно с выборами губернатора в сентябре 2017 года провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площади.

Коммунисты России предлагают одновременно с выборами губернатора в сентябре 2017 года провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площади.Василий Шипилов: «После того, как разгорелась дискуссия вокруг вопроса о строительстве часовни на Новособорной площади в Томске очень многие горожане выстроились по разные стороны баррикад. Одни собирают подписи в церквях и церковных приходах, вторые в интернете. Парадоксально, но в нашем светском государстве, правовое поле в этой дискуссии больше склоняется в пользу верующих. Закон о защите прав верующих есть, а закона о защите прав атеистов нет. Сейчас можно подвести под уголовную статью любого, у кого найдется смелость сказать о том, что он против строительства часовни, что он атеист, а тем более вступить в дискуссию. Я больше скажу, даже если аргументы будут только в рамках градостроительной политики и будут исходить от архитекторов, то и здесь можно попасть под действие закона. Это не шутка. Фактически у общества отняли право не верить в бога, вести дискуссию на эту тему. Есть только одна правильная точка зрения. Уже сейчас звучат угрозы от одной из сторон, что будут поданы иски и заявления в правоохранительные органы против тех, кто выступает против строительства часовни. Видите ли, эту дискуссию организовали экстремисты и она ущемляет права верующих. Так и хочется крикнуть – опомнитесь. Искусственно созданные противоречия в обществе не приведут ни к чему хорошему. В агрессивной форме, порой пытаясь перекричать оппонента, представители церкви и сторонники строительства переходят на язык размахивания шашками, на язык силы. Наш наукоград может ждать та же участь, что и Питер. Там уже сейчас водят хороводы вокруг Исаакиевского собора и те, кто за, и те, кто против. Губернатор Петербурга решил передать церкви музей, не посоветовался с людьми. Получил огромное противостояние, раскол в обществе. Подобная история была и в Крыму. Скандал разгорелся, вмешался центр. Ведь и в Томске может произойти то же самое, а скоро выборы губернатора. Общественные слушания, которые запланированы на 10 мая – простая формальность для власти и для оформления окончательного решения. Уже и сроки назвали окончания строительства, и сам проект будущего сооружения утвердили. Я сотни раз был на разных общественных слушаниях и знаю, как можно провести любое решение через эту процедуру. Я вам больше скажу. Ко мне подходили за подписью и с одной стороны, и с другой. Не стал я расписываться под этими петициями. Пока я вижу только оголтелое обвинение в экстремизме тех, кто пытается донести противоположную позицию. Давайте проведем по-настоящему живое обсуждение, возможно параллельно с губернаторскими выборами устроим городской референдум - нужно ли строить часовню или нет, а если нужно, то в каком виде.»


Коммунисты России предлагают одновременно с выборами губернатора в сентябре 2017 года провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площади.Сегодня у нас в Томске состоялось учредительное собрание. Я прекрасно понимаю, что сейчас в мой адрес полетит огромное количество обвинений с противоположной стороны, но я хочу сделать акцент на том, что общероссийская общественная организация «Атеисты России» создана для восстановления в стране равенства прав атеистов и верующих, рассказал порталу НовоТОМСК член ЦК и руководитель регионального партии "Коммунисты России" Василий Шипилов.


Коммунисты России предлагают одновременно с выборами губернатора в сентябре 2017 года провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площади.По мнению Василия Шипилова, в настоящее время атеисты остались без политической поддержки в прямом смысле. Все парламентские партии и исполнительная власть дружно ходят на молебны. Наряду с прокурорами теперь на собраниях депутатов часто можно увидеть представителя религиозного института в рясе. У нас уже ракета не может улететь в космос без благословления. РПЦ на телевидении рассказывает моему семилетнему сыну о чудесах воскрешения. При этом не просто рассказывает это как версию, а преподносит это как факт. Мне потом приходится объяснять сыну, что это сказка и жизнь одна и никакой жизни после смерти нет. Не будет попытки номер два. Нужно дорожить жизнью. Мы уважаем чувства верующих. Мы настроены на диалог с верующими, но мы против безудержного, а порой и агрессивного вдалбливания религиозных истин. Не должна церковь вмешиваться в дела государства.

Целью организации станет мобилизация общества совместно с левыми силами для борьбы с влиянием религиозных институтов на общество.

Коммунисты России предлагают одновременно с выборами губернатора в сентябре 2017 года провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площади.

"Должна быть организована массовая пропаганда за научное мировоззрение, против "мракобесия".

Единственный возможный способ для этого – создание системы антиклерикальной борьбы, единого атеистического центра с отделами во всех регионах, проведение масштабных антиклерикальных действий",
– сказал руководитель общероссийской организации «Атеисты России» И.Ульянов.

В 2016 году в Москве состоялся учредительный съезд общероссийской общественной организации «Атеисты России». В настоящее время идет активное строительство организации в регионах.

Коммунисты России предлагают одновременно с выборами губернатора в сентябре 2017 года провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площади."Цель прошедшего съезда – сформировать близкую к компартии "Коммунисты России", но максимально широкую общественную организацию, которая объединила бы людей, опирающихся на научный анализ действительности", – сообщил ранее И.Ульянов, добавив, что создание такой организации позволит добиться соблюдения положения Конституции России о светском характере государства.

Коммунисты России предлагают одновременно с выборами губернатора в сентябре 2017 года провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площади.

Напомним, ранее на сайте АН ТВ-2 был размещен материал под названием Часовня на Новособорной: за и против

Данный материал вызвал большую дискуссию в социальных сетях.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 2-05-2017, 22:14,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Подростки-руферы с Каштака устроили опасное селфи на крыше

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Июль 2017 (265)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206