Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

ОНФ: план властей на ремонт томских дорог не совпадает с выбором водителей

ОНФ: план властей на ремонт томских дорог не совпадает с выбором водителейАктивисты Общероссийского народного фронта насчитали в Томске более двадцати километров разбитых дорог. Общая картина складывается из сообщений самих водителей на сайте ОНФ "Карта убитых дорог". При этом планы городских властей на грядущую ремонтную кампанию расходятся с результатами народного голосования.

Это участок улицы Гоголя - от Алтайской до Никитина. Движение по нему достаточно интенсивное, водители стараются параллельными путями объехать загруженную Красноармейскую. Асфальта на Гоголя практически нет. Дорога давно не соответствует нормативам, говорят активисты ОНФ. Несмотря на это, улицу Гоголя в этом году ремонтировать не будут. По крайней мере, в планах мэрии об этом ни слова. Вот карта убитых дорог с сайта проекта ОНФ. Красным отмечены участки, которые, по мнению водителей, нуждаются в ремонте в первую очередь. Это народный рейтинг. С планами ремонтной компании томской мэрии совпадений не много. В мэрии успокаивают, на ямочный ремонт рассчитывать можно.

В этом году комплексное обследование проведут эксперты дорожно-строительного факультета ТГАСУ. Результаты появятся уже к концу мая, то есть, к старту проведения масштабной ремонтной кампании. Специалисты обещают предоставить мэрии полную картину состояния дорог в областном центре и дать свои рекомендации. Учёные рассчитывают, что во время ремонта их советы будут учтены, и бюджетные деньги, потратят максимально эффективно.

Взаимодействовать во время ремонтной кампании томской мэрии придётся не только с экспертами ТГАСУ и общественными контролёрами ОНФ. Вот, например, железнодорожный переезд на Вилюйской. Дороги отремонтированы с обеих сторон и находятся в состоянии, близком к идеальному. А вот участок между рельсами. Разница, как говорится, видна невооружённым глазом. Всё дело в том, что дороги - это городская территория, а переезд - зона ответственности РЖД. Которые и должны приводить его в нормативное состояние. Об этом мэрия должна договариваться с РЖД, считают общественники.

Вторая претензия активистов ОНФ сводится к невозможности контроля общественности за работой подрядчиков. О чём, кстати, постоянно просит глава региона. Активисты ОНФ намерены выполнить поручения Сергея Жвачкина, контролировать ход ремонтной кампании и добиваться от мэрии прозрачности заключаемых контрактов и доступности информации.

http://www.tvtomsk.ru/vesti/blagoustroistvo/24910-plan-vlastey-na-remont-dorog-ne-sovpadaet-s-vyborom-voditeley.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-05-2017, 23:52,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206