Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Против «дочек» ЗАО «РосКитИнвест» поданы ещё десятки исков в Арбитражный суд

Против «дочек» ЗАО «РосКитИнвест» поданы ещё десятки исков в Арбитражный судММы уже писали об исках в суд против дочерних предприятий известного российского-китайского предприятия «РосКитИнвест» из Асина. В частности, сообщали об 11 исках в Арбитражный суд на общую сумму в 20 млн рублей. Как оказалось, против дочерних предприятий поданы новые иски на общую сумму уже под 50 миллионов рублей.

В частности, против ООО «Хенда-Сибирь» с ноября прошлого года подано 11 исков в Арбитражный суд, включая судебный иск о признании банкротом, от ООО «АвангардСтрой», за долг в размере 6,5 млн рублей, а также от ООО «Горнодобывающая компания» – в 900 тысяч рублей; ООО «ТД «Сибцем-Томск» – в 900 тысяч рублей; ООО «Теплостиль» – в почти 5 млн рублей; ООО «Комфорт», ООО «Профит», ГУП Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление» – общим размером в более чем 500 тысяч рублей; два иска от ООО «Инженерный центр «Теплоуниверсал» общим размером в 3 млн рублей; ООО «Энергоэксперт» в размере 1 млн 600 тысяч рублей; ООО «Авангард» – в 2 млн 262 тысячи рублей.

Кроме того, три последних иска на более чем 6 млн рублей поданы от частных лиц – Олега Иванова, Леонида Недбайлова, Сергея Хмелева. Один из последних исков со стороны компаний был связан с ООО «ТК «Промтранс» на 1 млн рублей. Все они связаны с оказанием транспортных услуг для компании. Учредителем ООО «РусКитТранс» является все та же компания – ООО «Хенда-Сибирь». Десять исков поданы против ООО «РосКитСтрой», на этот раз от фирмы ООО «Редут-Н» на общую сумму примерно 3 млн рублей. Все эти иски – задолженности по договорам субподрядов. Владельцем компании «РосКитСтрой» является ЗАО «РосКитИнвест».

Так что дочерние компании российско-китайского лесного гиганта продолжают быстро наращивать теперь уже предбанкротные долги. Суммарно судебные иски против «дочек» уже достигли цифры в 50 млн рублей. Кроме того, стало известно, что на заводах компании уже начали десятками увольнять рабочих по причине «оптимизации персонала».

Напомним, «Хенда-Сибирь» – одно из лесоперерабатывающих предприятий Асина, которое совместно с российско-китайской компанией «РосКитИнвест» до самого недавнего времени являлось частью китайской корпорации «AVIC International». Тем не менее, на сегодня объем китайских инвестиций уже составил 3 млрд рублей, общий объем до 2017 года предполагает вложения до 17 млрд рублей. На комбинате работают 800 человек, но сейчас он, судя по всему, переживает не лучшие финансовые времена.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-05-2017, 23:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206