Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Активисты ОНФ добиваются отмены решения о застройке на землях гослесфонда в Томском районе

Активисты ОНФ добиваются отмены решения о застройке на землях гослесфонда в Томском районе
Активисты Общероссийского народного фронта оспаривают решение администрации Спасского сельского поселения Томского района о выделении участка земель государственного лесного фонда под застройку. Участок Коларовского лесничества возле деревни Казанка был выделен администрацией поселения как земля для ведения личного подсобного хозяйства.

На территории лесного фонда образовано 57 земельных участков. В настоящее время в результате обращения активистов ОНФ прокуратура подготовила исковое заявление с целью оспаривания генплана Спасского сельского поселения, признание недействующим его в части наложения границ с территории лесного фонда. В ближайшее время Томский областной суд даст оценку данному решению.

«С подобной ситуацией в Томском районе мы сталкиваемся уже не в первый раз. Так, в 2016 г. активисты ОНФ обратили внимание на процедуру внесения
изменений в генеральный план Калтайского сельского поселения, что может привести к массовой вырубке леса под застройку коттеджами. То же самое может случиться в Спасском сельском поселении, где генплан был утвержден в конце 2013 г. Жителям никто не пояснил, когда представляли генплан, что в состав населенного пункта входит государственный лесной фонд. Приобретение подобной земли в собственность чревато множеством проблем. Статус ЛПХ подразумевает жилое строительство, а для этого нужно вырубать лес. Но если участки выделены незаконно, то за срубленные деревья наступает административная ответственность», – отметил член регионального штаба ОНФ в Томской области Сергей Жабин.

По информации общественников, за последние годы в Томском районе утверждено 19 генпланов сельских поселений, и везде идет значительное расширение территории муниципалитетов за счет леса, предполагаются вырубки под последующую застройку. В 2010-2011 гг. в Томском районе в качестве земель сельскохозяйственного назначения, поросших кустарником, были поставлены на кадастровый учет более 600 крупных лесных массивов общей площадью 180 тыс. га, что составляет 25% всех лесов района.

«Землями лесного фонда может распоряжаться только правительство, а землями сельскохозяйственного назначения – любой местный чиновник. Эти леса уже нарезаются на участки и продаются для жилищного строительства, дачного строительства, садоводства. И если бы активисты ОНФ и экологи не взялись за эту проблему, большинство деревьев, растущих на этих землях, были бы уже вырублены», – сказал Жабин.

Общественникам удалось решить данный вопрос через прокуратуру Томской области, которая добилась решения суда о том, что земли Томского района являются его собственностью, а лес при этом является федеральным имуществом.

«Однако сейчас при принятии новых генпланов развития территорий власти на местах расширяют границы сельских поселений за счет территорий, где растут ценные породы леса, в том числе кедр, сосна. В результате огромные лесные массивы попадают под вырубку и последующую застройку. И это также происходит в Томском районе. Активисты ОНФ будут держать вопрос на контроле и намерены оспорить не только генплан Спасского сельского поселения, но и генпланы других сельских поселений Томского района, где подразумевается застройка на землях гослесфонда», – заявил Жабин.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 6-05-2017, 13:43,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206