Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томские активисты Народного фронта принимают участие в уборке несанкционированных свалок мусора

Томские активисты Народного фронта принимают участие в уборке несанкционированных свалок мусора
В Томской области реализуется проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту свалок нанесено 69 объектов в регионе. В рамках общегородских субботников, прошедших 22 и 29 апреля, в Томске убрано несколько несанкционированных свалок мусора, обозначенных на карте. Внесли свой вклад в уборку активисты ОНФ, которые очистили придомовую территорию рядом со зданием на улице Мичурина, 43/1, где располагается единственный в регионе реабилитационный центр для онкобольных детей «Аленка».

«В феврале-марте большая часть меток, которые жители Томской области наносили на интерактивную карту свалок, приходилась на территории сельских районов. Очень много несанкционированных свалок было нанесено в Томском районе. В апреле, после таяния снега, десятки свалок обнажились в областном центре. И томичи сигнализируют нам о них через интернет-ресурс ОНФ», – сообщил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Томской области, заместитель руководителя экологического центра «Стриж» Андрей Баздырев.

Как показывает анализ обращений на карту свалок, чаще всего томичи жалуются на то, что контейнерные площадки во дворах захламлены кучами самого разнообразного мусора, который копится и не вывозится. По словам горожан, имеющихся контейнеров явно не хватает, они постоянно забиты, поэтому население выбрасывает отходы как на саму контейнерную площадку, так и рядом с ней. Также горожане отмечают, что свалки отходов находятся вдоль проезжих частей, возле остановок общественного транспорта, около теплотрасс и на территории заброшенных зданий.

«Городским властям следует обратить особое внимание на работу МУП «Спецавтохозяйство. Есть же регламент по уборке и вывозу твердых коммунальных отходов, который предусматривает не только вывоз твердых коммунальных отходов, находящихся в мусорных баках, но также очистку территории самих контейнерных площадок. Это происходит далеко не всегда, о чем говорят порядка 15 однотипных жалоб от жителей Томска, поступивших на карту свалок в течение апреля. Надеемся, что эти обращения станут сигналами для районных администраций, управляющих компаний и «Спецавтохозяйства» к принятию мер по исправлению ситуации в максимально короткий срок», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Томской области Сергей Жабин.

В настоящее время томские активисты ОНФ в каждом запросе, направляемом в органы муниципальной власти и профильный департамент, просят по возможности, там, где это целесообразно, на месте свалок дополнительно устанавливать контейнеры, а также сетки для раздельного сбора мусора. На данный момент подобным образом ликвидирована свалка в поселке Спутник города Томска, где не просто убрали отходы, но также поставили контейнерную площадку, причем с отдельными контейнерами для вторсырья.

Накануне майских праздников томские активисты ОНФ вместе с сотрудниками детского благотворительного фонда имени Алены Петровой убрали территорию около здания на улице Мичурина, 43/1 и близлежащих многоквартирных домов, где образовалось несколько свалок бытового мусора. В ближайшее время вместе с волонтерами экологических общественных организаций и студентами активисты Народного фронта планируют убрать еще несколько свалок в Томске.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 6-05-2017, 13:46,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206