Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Томские активисты ОНФ установили искусственные гнезда для уток в селе Коларово

Томские активисты ОНФ установили искусственные гнезда для уток в селе Коларово
Томские экологи вместе с активистами Общероссийского народного фронта установили 45 искусственных гнездовий для водоплавающих птиц на Коларовских водно-болотных угодьях в селе Коларово Томского района. Акция направлена на увеличение численности водоплавающих птиц на данной особо охраняемой природной территории.

Мероприятие проведено в рамках реализации социально значимого регионального проекта «Охрана окружающей среды Западной Сибири через оптимизацию использования охотничьих ресурсов». Этот проект реализует межрегиональная общественная организация «Экологический центр «Стриж» совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта в Томской области.

«Установка домиков для уток проходит в рамках биотехнических мероприятий.
Главная цель установки гнездовий именно сейчас – изучить влияние искусственных гнезд на численность водоплавающих птиц и выяснить, какие именно домики, какой тип гнездовий наиболее удобны для выведения утиного потомства. Несколько позже мы разместим видеокамеры в нескольких искусственных гнездах, чтобы проследить за жизнью уток», – рассказал активист региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Томской области, заместитель руководителя экологического центра «Стриж» Андрей Баздырев.

Данное мероприятие позволит увеличить численность водоплавающих птиц на особо охраняемой природной территории – памятнике природы «Коларовские водно-болотные угодья». Если опыт окажется удачным, то экологи и общественники будут рекомендовать проводить установку таких сооружений и в охотничьих угодьях на территории региона.

«Всего в рамках проекта в 2017 г. в Томской области планируется установить 250 домиков для различных видов птиц», – отметил эксперт ОНФ Евгений Мурзаханов.

Данный проект – не первая экологическая акция, которую региональное отделение ОНФ реализует совместно с экологическим центром «Стриж». Так, с 2016 г. в Томской области реализуется проект «Экопатриот». В результате заложена основа системы молодежного природоохранного добровольчества, ведется подготовка квалифицированных волонтеров – молодых лидеров патриотического природоохранного движения. Не менее 150 человек прошли интенсивную программу обучения на семинаре «Экополис лидерства» и практически закрепили полученные знания в разнообразных природоохранных мероприятиях.

В этом году томские экологи и Народный фронт вместе проводят областной конкурс «Экодоброволец», главными задачами которого являются развитие добровольчества и поддержка природоохранных инициатив в Томской области. Победители конкурса в пяти номинациях («Экодоброволец», «Экокоманда», «Экопроект», «Лучшая информационная кампания» и «Экоролик») будут определены в середине мая. Томские активисты Народного фронта рассчитывают привлечь победителей конкурса к участию в экологических акциях ОНФ, а также в одном из приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. «Генеральная уборка», посвященном борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 6-05-2017, 13:49,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206