Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Жители Томской области нанесли на карту «убитых» дорог свыше 230 объектов

Жители Томской области нанесли на карту «убитых» дорог свыше 230 объектовНа интерактивной карте «убитых» дорог Томской области, созданной ОНФ, жители региона отметили уже более 230 объектов. В общей сложности 44 километра дорог в регионе признаны разбитыми, сообщает региональный исполком Общероссийского народного фронта.

Ранее сообщалось, что ОНФ создал интерактивную карту «убитых» дорог, на которой местные жители могут отмечать проблемные участки дорог, которые, по их мнению, подлежат ремонту. На начало апреля жители Томской области отметили на карте 45 проблемных участков.

«На сегодняшний день на интерактивную карту нанесено свыше 230 объектов с фотографиями и описаниями. Это один из самых больших показателей по регионам Сибири и Дальнего Востока, что говорит об актуальности проблемы и повышенном интересе томичей к дорожному проекту народного фронта. В общей сложности на карте отмечено более 44 километров разбитых дорог, из них в Томске — около 35 километров. Более 3,3 тысячи голосов отдано за ремонт того или иного участка улицы в первоочередном порядке», — сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Активисты ОНФ проинспектировали проблемные участки, которые жители Томска и Томского района отметили на карте. По результатам инспекции общественники планируют добиваться от властей проведения в текущем году ремонта участков дорог, за которые томичи отдали больше всего голосов. По всем отмеченным объектам направлены обращения в муниципальные и региональные органы исполнительные власти.

В Томске в рамках проведения ямочного ремонта в апреле-мае отремонтировано 20 проблемных участков на Московском тракте, проспектах Ленина, Кирова, улицах Розы Люксембург, 79-й Гвардейской дивизии, Советской, Вершинина, Кузнецова, отметили в ОНФ.

«В принципе, мы видим, что есть ответная реакция томских властей на сигналы жителей. Чиновники обращают внимание на интерактивную карту и координируют в соответствии с ней свои действия», — подчеркнул эксперт ОНФ.

В то же время не всегда проблемные участки дорог, которые набирают наибольшее число голосов на карте ОНФ, попадают в планы ремонта на текущий год. В качестве примера общественники привели участок от Алтайской до Никитина по улице Гоголя в Томске, на которой, по данным фронта, практически нет асфальта.

«Данная дорога давно не соответствует нормативам. Однако этот, самый проблемный и протяженный участок улицы Гоголя, в 2017 году ремонтировать не будут. Мы надеемся, что его включат в план ремонтных работ на следующий год, а в этом году здесь будет выполнен хотя бы ямочный ремонт. То же самое относится и к другим проблемным участкам, которые набрали наибольшее число голосов томичей на интерактивной карте ОНФ. Мы будем добиваться выполнения ремонтных работ на данных объектах», — отметил Юденко.

С началом ремонтной кампании в Томске общественники по распоряжению мэра возьмут под свой контроль проверку качества ремонта как в Томске, так и в районах области.

Принять участие в проекте «Карта убитых дорог» сможет любой житель Томской области, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог на сайте:http://dorogi-onf.ru/


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-05-2017, 23:46,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206