Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Евгений Ройзман выдвинется в губернаторы Свердловской области от "Яблока"

Евгений Ройзман выдвинется в губернаторы Свердловской области от "Яблока"ММэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, объявивший об участии в выборах губернатора Свердловской области, выбрал партию, от которой он будет баллотироваться, - это "Яблоко", сообщил сам Ройзман в своем Facebook.

"Все. Приняли решение. Выдвигаюсь на выборы губернатора Свердловской области от "Яблока". Григорию Явлинскому - спасибо за позицию и поддержку", - написал он в социальной сети 16 мая.

"Ройзман - человек смелый, опытный, и основные положения его программы, известные нам, вызывают уважение. Если он будет избран губернатором, то регион станет центром индустрии высокотехнологических услуг, а особое внимание будет уделяться здравоохранению и здоровому образу жизни", - сообщается на сайте "Яблока".

"Это приличная партия, со своей позицией, ничем себя не запятнала. Но это выборы не партийные, а личные", - отметил Ройзман в беседе с РБК.

Согласно уставу партии, кандидата в губернаторы выдвинет региональная организация, после чего кандидатуру утвердит федеральное бюро. Выборы губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября 2017 года, в единый день голосования.

При этом в конце апреля "Коммерсант" сообщал, что полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отговаривал Ройзмана от участия в выборах. Мэр Екатеринбурга не прокомментировал эту информацию.

17 апреля стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ об отставке по собственному желанию губернатора Евгения Куйвашева, "прославившегося" в 2012 году использованием его шаржа в виде заплатки на дороге. Этим же указом Куйвашев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области до сентябрьских выборов.

Однако, по мнению политолога Константина Калачева, у Куйвашева "все не так плохо", особенно за счет районов области, и интрига на выборах еще не разрешена. "Если среди сильных мира сего есть те, кто заинтересован в проигрыше Куйвашева, то все возможно, проигрыш губернатора это ведь и проигрыш его покровителей и лоббистов", - прокомментировал политолог участие Ройзмана в выборах.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-05-2017, 00:09,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (252)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206