Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


WikiLeaks сообщила о программе Athena, позволяющей ЦРУ удаленно проникать в компьютеры

WikiLeaks сообщила о программе Athena, позволяющей ЦРУ удаленно проникать в компьютерыОрганизация WikiLeaks сообщила о существовании у Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США вредоносной программы Athena ("Афина"), устанавливаемой на компьютеры с операционными системами Microsoft Windows (от Windows XP до Windows 10) и позволяющей спецслужбам удаленно получать доступ к информации на этих компьютерах и управлять ими.

ЦРУ с помощью этой программы, а также аналогичной программы под названием Hera ("Гера") может изменять настройки операционных систем, заражать компьютеры вирусами для выполнения разных задач и выкачивать из них файлы.

Афина, в честь которой названа программа, - это древнегреческая богиня мудрости, изобретательности и знаний, а также организованной войны. Гера, по имени которой названа другая программа, - это жена верховного бога Зевса, покровительница брака, охраняющая мать во время родов.

Согласно документации, вредоносная программа была разработана ЦРУ в сотрудничестве с американской компанией Siege Technologies, занимающейся вопросами кибербезопасности и базирующейся в Нью-Гэмпшире (США).

На своем сайте Siege Technologies заявляет, что сосредоточена на "эффективном использовании наступательных технологий кибервойны и методологий разработки прогнозирующих решений кибербезопасности для страховых, государственных и других целевых рынков". 15 ноября 2016 года Nehemiah Security объявила о приобретении Siege Technologies.

Сайт WikiLeaks публикует также отрывок из письма основателя компании Джейсона Сиверсена, где он признается: "Я чувствую себя комфортнее, когда занимаюсь электронными войнами. Это немного другое, чем бомбы и ядерное оружие, - это сложная область. Теперь вместо бомбовых ударов и нанесенного ими вреда можно реально сократить потери среди гражданского населения, от чего выиграют все".

Документы об этой технологии входят в пакет документов Vault 7, как называется крупнейшая серия утечек материалов ЦРУ. Предыдущий пакет, опубликованный 12 мая, был посвящен программам кибершпионажа "После полуночи" (AfterMidnight) и "Убийца" (Assassin).

Публикация произошла в день, когда шведская прокуратура прекратила расследование дела об изнасиловании против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

WikiLeaks начала публикацию массива данных о способах кибершпионажа ЦРУ 7 марта. Опубликованные документы продемонстрировали масштаб секретных хакерских программ ЦРУ, направленных на взлом различных устройств и программных продуктов целого ряда компаний, в том числе Apple, Google, Microsoft и Samsung. Как утверждается, с помощью вирусов ЦРУ превращало смартфоны и другие гаджеты в подслушивающие устройства.

WikiLeaks - международная некоммерческая организация, специализирующийся на публикации в интернете секретных и конфиденциальных документов различного характера без раскрытия их источников.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-05-2017, 22:11,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206