Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Отношения РФ и США скатились до крайней паранойи, считает Герман Греф

Отношения РФ и США скатились до крайней паранойи, считает Герман ГрефВВзаимоотношения между Россией и США ухудшились настолько, что любые двусторонние контакты становятся поводом для "паранойи". Об этом заявил глава "Сбербанка" Герман Греф.

"Из того, что мы видим здесь, в России, из передач, которые мы видим в США, складывается довольно сложная ситуация. Есть определенные признаки параноидального отношения к России и к любым контактам с Россией - реальным или вымышленным", - заявил он через переводчика в интервью телеканалу CNBC.

Журналист также поинтересовался у Грефа, не опасается ли он каких-либо последствий своих прошлых встреч с нынешним президентом Дональдом Трампом. "Я думаю, что ситуация стала крайне параноидальной, если возникают предположения, что такого рода контакты могут привести к каким-либо политическим последствиям", - ответил банкир.

Выступая в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава "Сбербанка" выражал надежду на то, что администрация Трампа сможет восстановить отношения с Москвой.

В интервью в пятницу Греф предположил, что пока рано судить об успехе президентства Трампа, и отметил, что отношения между США и Россией вряд ли изменились к лучшему.

Также Греф признал негативное влияние западных санкций на РФ. "Должен сказать, что это повлияло на нас в последние два года... Отсутствие доступа к международным рынкам для нас болезнен", - заявил он.

В то же время глава "Сбербанка" напомнил, что санкции Запада против РФ были введены по политическим причинам и, соответственно, их отмена, вероятнее всего, тоже будет связана с политикой. "Получается тупик, из-за которого мы вынуждены рассматривать негативный сценарий при разработке нашей стратегии на следующие три года. Этот сценарий не предусматривает снятия ограничений", - добавил глава "Сбербанка".

Напомним, в США уже несколько месяцев ведется расследование относительно возможного вмешательства России в выборы президента страны. В феврале этого года из-за подозрений в связях с РФ был вынужден уйти в отставку советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн.

На днях американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему секретную информацию, касающуюся планов боевиков группировки "Исламское государство"*.

Представители Белого дома и Кремля эти сообщения опровергали. Сам Трамп, комментируя публикацию, заявил, что как глава государства имел полное право поделиться информацией с Россией.

Президент РФ Владимир Путин назвал обвинения, звучащие в адрес Трампа в США, "политической шизофренией". "Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони в Сочи.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-05-2017, 22:14,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Прямая линия президента Владимира Путина: редкостная беспомощность

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (226)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206