Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Отношения РФ и США скатились до крайней паранойи, считает Герман Греф

Отношения РФ и США скатились до крайней паранойи, считает Герман ГрефВВзаимоотношения между Россией и США ухудшились настолько, что любые двусторонние контакты становятся поводом для "паранойи". Об этом заявил глава "Сбербанка" Герман Греф.

"Из того, что мы видим здесь, в России, из передач, которые мы видим в США, складывается довольно сложная ситуация. Есть определенные признаки параноидального отношения к России и к любым контактам с Россией - реальным или вымышленным", - заявил он через переводчика в интервью телеканалу CNBC.

Журналист также поинтересовался у Грефа, не опасается ли он каких-либо последствий своих прошлых встреч с нынешним президентом Дональдом Трампом. "Я думаю, что ситуация стала крайне параноидальной, если возникают предположения, что такого рода контакты могут привести к каким-либо политическим последствиям", - ответил банкир.

Выступая в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава "Сбербанка" выражал надежду на то, что администрация Трампа сможет восстановить отношения с Москвой.

В интервью в пятницу Греф предположил, что пока рано судить об успехе президентства Трампа, и отметил, что отношения между США и Россией вряд ли изменились к лучшему.

Также Греф признал негативное влияние западных санкций на РФ. "Должен сказать, что это повлияло на нас в последние два года... Отсутствие доступа к международным рынкам для нас болезнен", - заявил он.

В то же время глава "Сбербанка" напомнил, что санкции Запада против РФ были введены по политическим причинам и, соответственно, их отмена, вероятнее всего, тоже будет связана с политикой. "Получается тупик, из-за которого мы вынуждены рассматривать негативный сценарий при разработке нашей стратегии на следующие три года. Этот сценарий не предусматривает снятия ограничений", - добавил глава "Сбербанка".

Напомним, в США уже несколько месяцев ведется расследование относительно возможного вмешательства России в выборы президента страны. В феврале этого года из-за подозрений в связях с РФ был вынужден уйти в отставку советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн.

На днях американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему секретную информацию, касающуюся планов боевиков группировки "Исламское государство"*.

Представители Белого дома и Кремля эти сообщения опровергали. Сам Трамп, комментируя публикацию, заявил, что как глава государства имел полное право поделиться информацией с Россией.

Президент РФ Владимир Путин назвал обвинения, звучащие в адрес Трампа в США, "политической шизофренией". "Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони в Сочи.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-05-2017, 22:14,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Выпускники Волгоградской академии МВД устроили массовый заезд на Land Cruiser Prado

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (157)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206