Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Компании томского депутата Семкина заподозрили в подделке документов и обмане потребителей

Компании томского депутата Семкина заподозрили в подделке документов и обмане потребителейММы продолжаем писать о фальсификации пищевых продуктов в Томской области. Напомним, эта тема стала актуальной после скандала с качеством масла «Томского молока», которое так или иначе ассоциируют с депутатом областной думы. С тех пор журналисты стали следить за томскими пищевиками более пристально, ведь бюджет выделяет на их поддержку сотни миллионов рублей. И что получает взамен? Расследуем это на примере хозяйственной деятельности миллионера Семкина.

Например, директор ТРОО «Общественный контроль» Владимир Губа обнаружил, что есть проблемы с плавлеными сырами, которые производятся компаниями, так или иначе относящимися к Семкину. В марте текущего года ООО «Томское молоко» начало производство плавленых сыров и запустила их в продажу. Речь идет о плавленой сырной продукции «С Беконом», «С Грибами», «Сливочный». Этот факт широко рекламировался в томской прессе как великое достижение местных сыроделов.

Как сообщалось производителями, в продукте только натуральные ингредиенты: сыр, творог, масло. Кроме полутвердых сыров в составе сыра указан творог, масло сливочное, молоко сухое. А далее — целых 8 «Ешек» (добавок с обозначением «Е»): эмульгаторы, пищевая добавка «сырно-сливочная», ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, загуститель, стабилизаторы, консервант низин и т. д. Весьма странный «натуральный продукт», не находите?

На этикетке сыра указан «ГОСТ 31690». Если сверить с таблицей ГОСТа все эти находящиеся в продукте добавки (Е), сразу обнаруживается самое интересное, - мы не находим в ГОСТе имеющиеся в наличии на этикетке (и в сыре, естественно) Е-401 (стабилизатор); Е-621, Е-627, Е-631 (все — усилители вкуса и аромата). Что же получается – это все подделка? Выходит – что так, ведь факт фальсификации удалось практически однозначно задокументировать.

Как говорит Владимир Губа, он решил проверить это странное несоответствие заявленного и увиденного на упаковке плавленых сыров и обошел многие томские магазины.

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/05/19/plavlenaya-sovest-millionera-semkina.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-05-2017, 22:44,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206