Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Громкое убийство и его тихое расследование в Асиновском районе

Громкое убийство и его тихое расследование в Асиновском районеКо мне обратились люди за помощью из Асиновского района. Не совсем понимаю, как на меня вышли люди из глубинки, но эта страшная история меня не оставила равнодушной, и я решил ее коротко озвучить.

21 мая 201 7 г. в п. Гарь Асиновского района зверски убили двух братьев Евгения и Василия Моисеенко 24-ех и 26 лет отроду. Трое молодчиков приехали в дом к их знакомому, где те сидели и мирно что скрывать - выпивали, с хозяином дома. Избив до полусмерти, а может даже до смерти одного из братьев, те погрузили его тело в багажник автомобиля, а второго силком запихали тоже в это же авто. Больше ребят никто не видел. Мать сбилась с ног, пошла в полицию. Те нашили банду этих молодчиков, и те признались в двойном убийстве. По существующей версии их застрелил один из «банды» недалеко от реки, и трупы бросили в речку. И все, похоже, следствие на этом успокоилось, хотя трупы до сих пор не найдены. Дело, видимо, сделано по мнению следователей, убийство раскрыто…. При этом, по слухам, убийцей становиться уже не группа лиц, а один человек, а двое других, тоже молодых парней не так давно вернувшихся с армии стали «невинными свидетелями». Версия хозяина дома, где избили одного из братьев, по информации мамы двух братьев тоже уже несколько раз за неделю поменялась…, что тоже навевает на мысли.

Посадить троих, или одного, это очень принципиально для матери. Главный забияка из этой банды, со слов матери много лет, еще со школы преследовал парня, убил его, похоже без всякой причины. Детская агрессия и видимо алкоголь сделали свое дело. Но по первой версии бил, а может даже убил оного из братьев, кровь которого нашли в багажники автомобиля, был другим парнем. Тела нет, экспертизы нет, а без них нельзя установить причину смерти. И теперь, видимо, поняв, что можно попытаться сесть одному, а не втроем, искать тела убитых парней никому не нужно. Один человек, на глазах двух свидетелей, застрелил на берегу двоих и бросил в речку – вот явно приоритетная версия для полиции и СК. Поэтому «свежие трупы» им точно не нужны, если следовать этой версии. «Банде» нападающих это может помешать, пойти в разрез их версии «одинокого убийцы». Похоже и следствию, истина тоже стала не совсем нужна…. «Дело», видимо, сшивается просто и «без сучка и задоринки».

Во всяком случае поведение полиции, прокуратуры в общении с матерью, которые не отвечают ей ни на один ее вопрос, как и то, что до сих пор никто не вызывал водолазов искать трупы, наталкивает именно на эту мысль. От ребят в речке на коряги нашли только их куртки, уплыть далеко ниже по теченью трупы не могли, ниже по речки запруда. Что ждут оперативники – разложения трупов и уничтожения улик? Или там трупов и вовсе нет и они об этом знают, или догадываются? Но до сего дня тела никто не ищет, во всяком случае в поселке и окрестностях людей их ищущих не видно.

Я уверен, что вытащить обвиняемых из дела и перевести в свидетели, всегда было делом «дорогим», и сегодня наверняка оно не дешевое, для «соучастников» подобного дела и их родственников. Об одном таком ярком деле я слышал давно, но еще не делился с читателями, хотя по логике уже пора это сделать.

Но деньги деньгами, все хотят жить хорошо, кто-то не хочет сидеть по пьяной разборке, а мать очень хочет похоронить своих детей, наказать всех виновных в их смерти.

И извините, по моему мнению, желание матери похоронить детей в этом случае приоритетно. Именно поэтому я от лица редакции и всей общественности обращаюсь со страниц сайта к начальнику УМВД по Томской области Буднику: - примите меры и заставьте свои службы работать как этого требует закон, пришлите немедленно водолазов обследуйте местность, и найдите тела погибших. Прошло уже почти полторы недели, а толком никто не шевелится. Поселок Гарь мало кому известен и он далеко от города, и поэтому, там видимо, можно садить картошку, а не искать трупы. Но это неправильно.

Возможно мы преувеличиваем, нагоняем жути, что есть объективные причины не искать тела. Но когда с заинтересованными людьми (родственниками) не общаются нормально и их «посылают», когда трупы не ищут, только обещая это очередной раз сделать на днях, мысли закрадываются почему-то черные и не радостные.

Мы будем обязательно следить за этой историей, и расскажем, чем закончится дело, и «потеряет ли кто-либо тапочки» из сотрудников УМВД, спеша выполнять свои полномочия, найти трупы погибших сейчас, а не через год в половодье…

Волков Андрей


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 30-05-2017, 23:24,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206