Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Родители Амриева, переданного чеченским силовикам, обратились за помощью к омбудсмену Москальковой

Родители Амриева, переданного чеченским силовикам, обратились за помощью к омбудсмену МоскальковойРРодители бойца смешанных единоборств (ММА) Мурада Амриева, задержанного в Белоруссии и переданного сотрудникам МВД по Чеченской республике, обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой разобраться в деле сына и не допустить нарушения его прав.

"Сейчас мы не знаем, что с нашим сыном и где он находится. Даже его адвокат не знает о его месте пребывания. Также мы не знаем, за что точно преследуется полицией наш сын", - говорится в письме родителей (цитата по "Интерфаксу").

Родственники Амриева также подчеркнули, что, по их информации, он был задержан в Белоруссии, несмотря на то, что ему не было предъявлено никаких обвинений. В Чечне его разыскивают по обвинению в использовании подложных документов из-за неправильной даты рождения в паспорте. Семья Амриева уверена, что обвинение является надуманным.

По словам родителей, Амриев был вынужден покинуть РФ после того, как в 2013 году был задержан и подвергся пыткам, а в дом к его родителям врывались вооруженные люди. "Мы просим вас разобраться в этом деле, выяснить истинную причину преследования чеченскими полицейскими нашего сына и не допустить повторного нарушения его прав", - говорится в письме.

Ранее, 9 июня, стало известно, что Амриев был передан сотрудникам МВД по Чеченской республике. В Белоруссии подтвердили экстрадицию и передачу Амриева, не уточняя подробности. В настоящее время Амриев в сопровождении оперативников находится в пути по дороге в Чечню.

Ранее сестра спортсмена Мадина рассказала, что Амриев с семьей покинул Чечню по соображениям безопасности. Родители Амриева выпустили видеообращение, в котором попросили предотвратить этапирование своего сына в Чеченскую Республику. По их словам, в Чечне ему грозит "смертельная опасность".

Накануне несколько СМИ написали, что Амриева вывезли из РОВД в белорусском населенном пункте Добруш и увезли в неизвестном направлении. При этом он успел пожаловаться журналистам, что ему не дают адвоката и никого к нему не пускают.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-06-2017, 22:03,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (264)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206