Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Двое сторонников Навального попросили политическое убежище на Украине

Двое сторонников Навального попросили политическое убежище на УкраинеДвое граждан РФ обратились к государственной пограничной службе Украины с просьбой предоставить им политическое убежище. Свое обращение они подали на одном из пропускных пунктов на границе с Россией.

"Было установлено, что данные граждане относятся к оппозиционному блоку Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованию", - говорится в сообщении пограничной службы Украины.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что граждане России, предъявив заграничные паспорта, сразу выразили желание получить защиту на территории Украины. Последовавшие фильтрационные мероприятия с ними проводили сотрудники Службы безопасности Украины.

Двоих граждан России пропустили через границу. По последним сведениям, свои вопросы они решают в установленном украинским законом порядке через миграционную службу. Имена этих россиян не называются. Сам Навальный и его представители пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

На данный момент самым известным сторонником Навального, скрывающимся за границей, является исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурков. Он вместе со своей супругой Александриной Маркво получил политическое убежище в Великобритании в 2015 году.

В 2014 году Следственный комитет заинтересовался денежными переводами сторонников Навального на его счет в системе "Яндекс.Деньги". Следователи сочли мошенничеством предложенную избирательным штабом схему финансирования. Тогда муниципальный депутат Константин Янкаускас, лидер московской Партии прогресса, предприниматель Николай Ляскин и Ашурков перечислили по миллиону рублей на избирательный счет Навального.

После этого они обратились к сторонникам с просьбой компенсировать их расходы, перечислив любую сумму на Яндекс-кошелек штаба. Все средства они обещали потратить на политическую деятельность кандидата Навального.? Следственный комитет счел такую схему нарушением порядка финансирования избирательной кампании и мошенничеством, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.1 ст.141.1 и ч.4 ст.159 УК РФ).

Кроме того, супруга Ашуркова в России подозревается в мошенничестве и заочно арестована. В 2010-2014 годах ее агентство заключило 16 контрактов на 64 млн рублей по итогам открытых тендеров с департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям на проведению мероприятий по повышению престижа чтения в городских парках Москвы. Это был проект "Книги в парках" и несколько других крупных событий.

Дело против Маркво было возбуждено после публикации "Известий", утверждавших, что Кремль и московская мэрия финансировали Навального, поскольку исполнителем заказанных ими работ была компания "Бюро17", принадлежащая гражданской жене сподвижника оппозиционера, и запроса депутата Евгения Федорова, просившего проверить эту публикацию.

Тогдашний официальный представитель СК Владимир Маркин обвинил Маркво в том, что в организованных ею мероприятиях принимали участие писатели и деятели культуры, которые "все почему-то случайно оказались членами так называемого Координационного совета оппозиции, Лиги избирателей, в том числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Писателей тут же начали вызывать на допросы, однако Лев Рубинштейн отказался отвечать, ссылаясь на статью 51 Конституции, позволяющую не давать показания против себя и своих родных, а Виктор Шендерович не явился, поскольку ему повестка не была передана лично.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-06-2017, 23:27,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206