Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Двое сторонников Навального попросили политическое убежище на Украине

Двое сторонников Навального попросили политическое убежище на УкраинеДвое граждан РФ обратились к государственной пограничной службе Украины с просьбой предоставить им политическое убежище. Свое обращение они подали на одном из пропускных пунктов на границе с Россией.

"Было установлено, что данные граждане относятся к оппозиционному блоку Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованию", - говорится в сообщении пограничной службы Украины.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что граждане России, предъявив заграничные паспорта, сразу выразили желание получить защиту на территории Украины. Последовавшие фильтрационные мероприятия с ними проводили сотрудники Службы безопасности Украины.

Двоих граждан России пропустили через границу. По последним сведениям, свои вопросы они решают в установленном украинским законом порядке через миграционную службу. Имена этих россиян не называются. Сам Навальный и его представители пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

На данный момент самым известным сторонником Навального, скрывающимся за границей, является исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурков. Он вместе со своей супругой Александриной Маркво получил политическое убежище в Великобритании в 2015 году.

В 2014 году Следственный комитет заинтересовался денежными переводами сторонников Навального на его счет в системе "Яндекс.Деньги". Следователи сочли мошенничеством предложенную избирательным штабом схему финансирования. Тогда муниципальный депутат Константин Янкаускас, лидер московской Партии прогресса, предприниматель Николай Ляскин и Ашурков перечислили по миллиону рублей на избирательный счет Навального.

После этого они обратились к сторонникам с просьбой компенсировать их расходы, перечислив любую сумму на Яндекс-кошелек штаба. Все средства они обещали потратить на политическую деятельность кандидата Навального.? Следственный комитет счел такую схему нарушением порядка финансирования избирательной кампании и мошенничеством, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.1 ст.141.1 и ч.4 ст.159 УК РФ).

Кроме того, супруга Ашуркова в России подозревается в мошенничестве и заочно арестована. В 2010-2014 годах ее агентство заключило 16 контрактов на 64 млн рублей по итогам открытых тендеров с департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям на проведению мероприятий по повышению престижа чтения в городских парках Москвы. Это был проект "Книги в парках" и несколько других крупных событий.

Дело против Маркво было возбуждено после публикации "Известий", утверждавших, что Кремль и московская мэрия финансировали Навального, поскольку исполнителем заказанных ими работ была компания "Бюро17", принадлежащая гражданской жене сподвижника оппозиционера, и запроса депутата Евгения Федорова, просившего проверить эту публикацию.

Тогдашний официальный представитель СК Владимир Маркин обвинил Маркво в том, что в организованных ею мероприятиях принимали участие писатели и деятели культуры, которые "все почему-то случайно оказались членами так называемого Координационного совета оппозиции, Лиги избирателей, в том числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Писателей тут же начали вызывать на допросы, однако Лев Рубинштейн отказался отвечать, ссылаясь на статью 51 Конституции, позволяющую не давать показания против себя и своих родных, а Виктор Шендерович не явился, поскольку ему повестка не была передана лично.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-06-2017, 23:27,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (264)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206