Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Пальмовые короли. Компанию Семкина множество раз ловили на производстве фальсификата

Пальмовые короли. Компанию Семкина множество раз ловили на производстве фальсификатаВВ своих прошлых номерах мы уже не раз писали о предприятиях ООО «Томское молоко», и ИП «В.В.Семкин», с которыми связывают областного депутата Василия Семкина, рассматривая вопросы масштабного загрязнения окружающей среды в п. Нелюбино, а также с качеством «натуральных» плавленых сыров, которые правильнее было бы именовать сырной продукцией. Как оказалось, статьи вызвали странную реакцию со стороны областного депутата и генерального директора ООО «Томское молоко» Алексея Безбородова. И Семкин, и Безбородов прислали к нам в редакцию весьма пространные «претензии», в которых потребовали удалить все наши материалы с сайта, опубликовать опровержения, плюс, и это самое интересное, ничего больше о них не писать. В противном случае бизнесмены угрожали подать против издания иски в Арбитражный суд.

Разумеется, что мы отказались это делать и свою очередь подготовили запросы в областную прокуратура и Роспотребнадзор Томской области по проверке качества продуктов, которые выпускаются компанией ООО «Томское молоко». Попутно мы решили исследовать деятельность компаний, с которыми связан Василий Семкин и его сын Андрей Семкин более глубоко, проверить все фирмы, с которыми связан наш областной депутат-миллионер. И нас ожидали удивительные открытия, мы нашли информацию, которая помогла нам приоткрыть дверь в ранее неизведанное, изучить то, какого качества молочная продукция, которая продается в томских магазинах. Итак, наш самый главный вопрос, на который мы хотим получить ответ, заключается в следующем - производят ли компании, связанные с Семкиным фальсификат или нет? Давайте разберемся.

Совместный бизнес

Сейчас с депутатом Василием Семкиным в той или иной степени связывают следующие компании, - ООО «Томское молоко», ИП «В.В.Семкин», ООО «Молочный завод «Краснощеково», ИП «А.В Семкин», ООО «Краснощековский молочный завод», ООО «Предгорье Алтая», ООО «Оверс-Логистик», ООО «Компания Семкин». Разумеется, что наш бизнесмен и его сын Андрей Семкин являются учредителями не во всех из них. Однако аффилированность всех этих фирм друг с другом есть, и она подтверждается многим факторами – одинаковыми адресами, общими учредителями, судебными процессами с банкротствами, где имущество выкупалось Андреем Семкиным, совместными финансовыми и торговыми операциями. Например, компании «Молочный завод «Краснощеково», «Томское молоко», «Предгорье Алтая», имеют один и тот же юридический адрес –Томская область, п.Нелюбино, улица Дорожная 30. Тесно связан и состав учредителей – совладельцами указанных компаний мы видим Андрея Семкина, Фарита Гайфуллина, некую Аллу Просвирову, Андрея Стригина, Виктора Бобровника.

Особенно тут интересны два предприятия - «Молочный завод «Краснощеково», который сейчас зарегистрирован в селе Нелюбино Томской области (фактический адрес: - село Краснощеково, ул. Ленина 155 в Алтайском крае) и «Краснощековский молочный завод», который расположен на Алтае. С отцом и сыном Семкиными их в Томске мало кто связывает, но тем не менее, как мы считаем, эта связь есть. Сейчас «Молочный завод «Краснощеково» зарегистрирован там же, где и «Томское молоко», учредителем которого является Андрей Семкин. Это предприятие по факту во многом является преемником алтайского «Краснощековский молочный завод», совладельцами которого мы видим Гайфуллина и Просвирову. Того самого Фарита Гайфуллина, который владеет компанией ООО «Предгорье Алтая», расположенной на том же адресе, где и ООО «Томское молоко». Разберемся с этими заводами поподробнее, потому как Краснощековский молочный завод ключевой для понимания того, какую продукцию производят фирмы, аффилированные с бизнесменами Семкиными.

Дважды обанкроченный

Предприятие ООО «Краснощековский молочный завод» официально зарегистрировано на Алтае, в г. Горно-Алтайск, на улице Мамонтова 21. Оно занимается производством молока, мяса, сыра, сливок, молочного жира, маргарина и многим чем еще. Владеют им, как мы уже сказали, Алла Просвирова и Фарит Гайфуллин. Сейчас оно находится в процедуре банкротства, утвержден конкурсный управляющий, но ранее директором этого завода был Андрей Стригин, который сейчас возглавляет «Молочный завод «Краснощеково» в Томской области. Ранее, до него, на Алтае, у всех на слуху был ОАО «Краснощековский молочный комбинат», который находился в г. Горно-Алтайск, на улице Чорос-Гуркина 29. Владельцем компании была упомянутая нами Алла Просвирова, а директором ее муж Александр Просвиров. В 2013-2014 гг. предприятие было обанкрочено, причем кредитором, который заявил требования в размере 94 млн. рублей мы увидим…бизнесмена Василия Семкина. Да-да, того самого. Кроме всего прочего, производственная линия комбината с момента банкротства была отдана в аренду молочному заводу «Краснощеково», чьим представителем был все тот же бизнесмен Василий Семкин. Банкротство Краснощековского молочного комбината протекало с большим скандалом, против экс-директора предприятия Александра Просвирова были возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов и мошенничестве, предприятие было должно банкам более 222 млн рублей, из которых кредиторам было выплачено едва ли 24 млн. рублей.

Сейчас в банкротстве находиться «Краснощековский молочный завод», и с его ликвидацией дело обстоит еще интереснее. Во-первых, мы снова видим, что в документах суда о банкротстве предприятия засветился Андрей Семкин, как единственный владелец на 2014 г. компании ООО «Молочный завод «Краснощеково» в Нелюбино, с чьего нынешнего директора Андрея Стрыгина требовали взыскать в конкурсную массу «Краснощековский молочный завод» субсидиарно дебиторскую задолженность в размере 33 млн. рублей. Интересно, не так ли?

Не будем подробно расписывать историю с банкротством завода (оно еще не закончено), чтобы никого излишне не утомлять. Скажем лишь то, что, как мы видим, бизнесмены Семкины присутствуют при банкротстве обоих молочных заводов, попутно сын Василия Семкина был владельцем «Молочный завод «Краснощеково» в Томской области, который сейчас формально принадлежит некому Виктору Бобровнику. Почему же Семкины решили обанкротить по факту свой же завод на Алтае, и создать почти точной такой же в Томской области с идентичным названием? Ведь сразу понятно то, что значительная часть финансовых претензий идет от лиц, тесно связанных с ними? Ответ, как мы думаем прост. Управление Роспотребнадзора Алтайского края не раз подавало в суды против предприятия в связи с серьезными экологическими нарушениями котор были допущены руководством, прежде всего с отсутствием утверждённых зон санитарной охраны источников питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения. Именно с этим и связано, как мы думаем то, что завод решили окончательно перерегистрировать с Алтая в Томскую область, перенесли его в другой регион, но дело не только в этом.

Производители фальсификата

Зачем же мы так подробно рассмотрели все эти финансово-хозяйственные связи? Только для одного, - чтобы доказать аффилированность всех указанных нами компаний, что они связаны с томским областным депутатом Василием Семкиным и его сыном Андреем. Дело в том, «Молочный завод «Краснощеково» не раз ловили на выпуске фальсифицированной продукции, особенно часто фальсифицировали сыры. В частности в Роспотребнадзоре Алтайского края в 2016 году признали Сыр «Горный» весовой, производства ООО «Молочный завод «Краснощеково» фальсификатом, «Союз сыроделов Алтайского края» признал фальсификатом сыр «Советский», который производил тот же завод в 2015 году. Самое интересное, - специалисты ФБУ «Томский ЦСМ», как следовало из публикации в газете «Томские Новости» в 2015 году, признали сыр «Российский» производства ООО «Молочный завод «Краснощеково» подделкой.
Причем то, что сказали тогда томские специалисты настолько важно, что это следует привести отдельно.
-В нем натурального сырья вообще нет, - приводит «Томские Новости» слова Елены Клевцовой, главного специалиста отдела испытаний, - этот сыр сделан не из молочного жира(!). Фальсификацию молочного жира путем частичной замены или полной его замены на жиры немолочного происхождения мы устанавливаем по результатам исследования жирно-кислотного состава, по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот, характерных для молочного жира. Если значение хотя бы одного из соотношений массовых долей жирных кислот (или их сумм) выходит за указанные границы, это свидетельствует о фальсификации.

В сыре с завода ООО «Молочный завод «Краснощеково» все соотношения массовых долей жирных кислот не соответствовали норме(!). Замечательная продукция, не правда ли? Кушайте томичи на здоровье сыры, в которых вообще нет молочного жира…Интересно, что там было вместо молочного жира? Вездесущее пальмовое масло?
Помимо этого весной 2016 года Россельхознадзор официально признал завод ООО «Молочный завод «Краснощеково» с Алтая предприятием, допустившем фальсификацию молочной продукции. Об этом, в частности, говорит письмо руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича.
Итак, после дательного разбора нам удалось доказать главное - ООО «Молочный завод «Краснощеково», с которым тесно связан областной депутат Василий Семкин и его сын Андрей Семкин – не раз ловили за руку на выпуске фальсификата.

О чем это говорит? О многом. Например о том, что подобные вещи вполне могут быть и в продукции ООО «Томское молоко», ведь оное предприятие расположено по одному и тому же адресу, что и ООО «Молочный завод «Краснощеково». Реальные владельцы предприятии одни и те же лица, технология производства у двух заводов, которые находятся по одному и тому же адресу, не может сильно изменится, причем первые звоночки, связанные со странностями в виде усилителей вкуса в натуральном плавленом сыре «Томского молока», не предусмотренных ГОСТом, уже прозвенели. Только вот, если в Алтайском крае, Кемеровской области, Новосибирске Роспотребнадзор работает, и хоть что-то делает в деле борьбы с фальсификатом, то о Роспотребнадзоре Томской области такого сказать, увы, нельзя, томским специалистам все это просто не интересно…

Хотя мы, в судебном процессе, если он все же последует, постараемся заставить его сотрудников работать. Если откажутся – пригласим специалистов с Алтая, Кемерово и Новосибирска. Авось согласятся сделать работу за томских коллег, если им ее делать – недосуг. Для нас это очень важно, ведь продукция ООО «Молочный завод «Краснощеково» ( сыр и масло), через фирму-прокладку «Молочные продукты» широко поставляется в детские сады и школы Томска. И чем по факту кормят томских детей лучше даже не думать…

Еще один суд

Когда верстался номер нам стало известно еще об одном интересном судебном процессе связанном с предприятием ООО «Молочный завод «Краснощеково». Эта компания подала в Арбитражный суд Томской области против Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю. Основание – отмена постановления Роспотребнадзора от 23.03.2017г. №26/65. С чем было связано это постановление – точно неизвестно, пока суть дела на сайте суда подробно не расшифрована. Известно лишь то, что суд отказал в удовлетворении иска предприятия, сейчас опубликована только резолютивная часть решения. Однако этот процесс однозначно связан с качеством производимых ООО «Молочный завод «Краснощеково» (и связанных с этой компаний фирм) сыров.

В частности, от ответчика там требовали предоставить читаемую копию этикетки «Российский сыр» Краснощеково от 07.01.2017 года, а также дать дополнительные пояснения относительно обстоятельств, установленных в акте проверки от 24.03.2017 года Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области, а также предоставить пояснения по представленному с материалами административного дела упаковочного пакета «Предгорье Алтая» - «Российский» сыр (где, кем, от кого, при каких обстоятельствах) получен указанный упаковочный пакет, а также иные доказательства в обоснование своей позиции.

Подробности этого дела мы планируем осветить в ближайших номерах.

По материалам "МК в Томске"

http://forum.tomsk.ru/forum/groups/

http://tomsk.mk.ru/


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 17-06-2017, 00:12,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206