Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Дочь пресс-секретаря Путина пришла в Госдуму на совет блогеров

Дочь пресс-секретаря Путина пришла в Госдуму на совет блогеровДочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова приняла участие в первом заседании Совета блогеров в Госдуме. На это обстоятельство обратила внимание интернет-газета Znak. В этот раз организаторы уточнили статус совета и несколько раз пригласили на следующие заседания сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Один из участников совета, Сергей Колясников, известный под ником Zergulio в LiveJournal, отметил в своем Twitter, что Елизавета Пескова "пришла раньше всех" "и погрузилась в телефон". "Настоящий блогер", - констатировал он.

Илья Будкевич, известный под ником voxtop-66, разместил на своей странице в Facebook фотографии погрузившейся в телефон Песковой.

Впрочем, выступить ей не пришлось. Как сообщил TheQuestion шеф-редактор паблика "Лентач" Даниил Фимин, присутствовавший на встрече, там было человек двадцать, из них выступали около пяти. "Не успела ничего сказать, например, Лиза Пескова, которая после заседания активно раздавала комментарии и жаловалась, что не успела встрять", - рассказал Фимин.

На заседании присутствовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который призвал всех блогеров чувствовать себя на заседании "абсолютно свободными" (цитаты по прямой видеотрансляции, которая велась в Facebook Будкевича).

Когда выступающий по фамилии Шакиров обратил внимание, что центральные телеканалы не освещали антикоррупционные митинги 12 июня, Жириновский ему возразил, что во-первых, кое-что все же было показано, а во-вторых, Россия по свободе слова обгоняет США: "Все, что можно, у нас делается, а тюрьмы Америки переполнены. У нас лучше, а вы недовольны. У вас задача - опорочить Россию".

Совет блогеров в Госдуме организовал самый молодой депутат созыва - 21-летний член комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов, причем спикер Госдумы Вячеслав Володин скептически отнесся к идее заигрывания с блогерами.

Статус совета депутат обозначил как "экспертный" при комитете по физкультуре и делам молодежи. В отличие от комитета, в совет могут входить не только депутаты.

Было подчеркнуто, что в Совет приглашаются всех блогеры, в том числе поддерживающие оппозиционера Алексея Навального. Депутат Власов заявил, что отбирает блогеров даже не по количеству подписчиков, а приглашает к сотрудничеству всех, кто интересует политикой, спортом и туризмом.

На вопрос, "почему не пригласили начинающего блогера" бизнесмена Алишера Усманова, прославившегося своими видеопосланиями Алексею Навальному, депутат сказал, что его пригласили, но бизнесмен проигнорировал мероприятие.

Вице-спикер Петр Толстой из "Единой России" рассказал, что перед встречей "прочитал комментарии про забронзовелых жуков из Госдумы, которые хотят подмять под себя интернет", но это не так, опроверг парламентарий.

"Дума под хэштэгом 7.0" сильно отличается от предыдущих созывов, цитирует Толстого "Российская газета". Нынешний депутатский корпус повышает эффективность работы и настроен на контакт с лидерами общественного мнения, заявил он. "Нам необходима прямая коммуникация, - объяснил Толстой. - Вы нам нужны, чтобы нести нам просветительскую функцию, не оставлять своей ехидной критикой работу Думы".

"Мы будем стараться сделать такую площадку на регулярной основе с привлечением профильного комитета Госдумы по делам молодежи Мы такую площадку сделаем, она будет постоянной", - сказал Петр Толстой (цитата по "Интерфаксу").

На заседание приглашены Валентин Петухов, известный как блогер Wylsacom, который делает обзоры на технические новинки; главный редактор Sports.ru видеоблогер Юрий Дудь, Макс "+100500", Николай Соболев, Мария Вэй, Катя Клэп, Саша Спилберг (Александра Балковская) и другие. Большая часть из них в своих блогах отказались прийти на мероприятие.

Напомним, что 22 мая перед депутатами Госдумы выступила 19-летняя видеоблогер Саша Спилберг. Она разъяснила депутатам причины популярности видеоблогеров и гордо заявила, что считает себя "проводником" между государством и сообществом, к которому принадлежит, и раскритиковала осужденного за "оскорбление чувств верующих" видеоблогера-атеиста Руслана Соколовского, которого она назвала "своим коллегой" и "идиотом".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-06-2017, 23:49,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206