Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


Тереза Мэй назвала террористом-одиночкой водителя фургона, наехавшего на людей в Лондоне

Тереза Мэй назвала террористом-одиночкой водителя фургона, наехавшего на людей в ЛондонеПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что, по данным полиции, террорист, совершивший наезд на людей в Лондоне, действовал в одиночку, передает агентство Bloomberg.

Фургон наехал на людей, выходивших из мечети, расположенной на улице Севен-Систерс на севере британской столицы, в ночь на понедельник, 19 июня. В результате теракта погиб один человек, еще десять получили ранения. Полиция и мэр Лондона Садик Хан назвали атаку терактом.

По словам Терезы Мэй, которые приводит агентство Reuters, мишенью террориста в очередной раз стали простые ни в чем не повинные люди, на этот раз - мусульмане, выходившие из мечети после молитвы.

Премьер-министр также сообщила о создании специальной комиссии для противодействия любым формам экстремизма, в том числе исламофобии. Она также заявила, что для повышения общественной безопасности в британской столице были развернуты дополнительные полицейские силы. Об этом Мэй сказала во время выступления перед прессой у входа в резиденцию премьера на Даунинг-стрит после заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

В понедельник Мэй посетила мечеть, рядом с которой произошел теракт. Ранее Совет мусульман Великобритании выразил возмущение "вопиющим инцидентом" в Лондоне. В совете произошедшее назвали "очередным проявлением" исламофобии.

СМИ передают, что 48-летний водитель фургона, задержанный на месте инцидента прохожими и переданный полиции, возможно, действовал не один, но власти эту информацию не подтверждают.

Очевидцы рассказали телеканалу ABC News, что нападавших было трое - все они сидели в фургоне, один из подозреваемых был задержан, еще двое якобы сбежали. Также сообщалось, что из фургона вышел мужчина с ножом, который ранил одного из прохожих. Впрочем, полиция эти сообщения опровергла.

В Скотланд-Ярде подтвердили, что водитель фургона был задержан на месте происшествия. Теперь, как сообщила пресса, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила храбрость людей, которые смогли задержать исполнителя теракта.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-06-2017, 23:52,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Герои РБК. Аркадий Майофис: "На телевидении я заработал 15 млн. долларов"

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Июнь 2017 (264)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206