Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

На Елисейских полях автомобиль протаранил полицейский фургон

На Елисейских полях автомобиль протаранил полицейский фургонВВ центре Парижа на Елисейских полях автомобиль врезался в фургон жандармерии. В результате столкновения фургон загорелся, сообщает BFM TV.

Водитель был задержан и находится под стражей. Позже BFM TV сообщили, что он в тяжелом состоянии или даже, возможно, умер. "Скорее всего, он умер, он лежит на земле", - сказал представитель пресс-службы МВД Пьер-Генри Бранде.

Больше в результате инцидента никто не пострадал. "Сотрудники полиции и граждане травм не получили", - сообщается в Twitter жандармерии.

Журналист Liberation Эрик Фаверо, проезжавший на мотобайке мимо и ставший свидетелем инцидента, пишет, что взрыв произошел около 15:45 по местному времени.

"Я вижу взрыв в салоне автомобиля на остановке, струя пламени бьет наружу. Жандармы бросаются к своим машинам, чтобы взять инструменты и выбить окна у автомобиля. Им помогает мотоциклист. Им удается открыть машину, которая охвачена огнем. Они вытаскивают мужчину и кладут его на землю, пока другие тушат машину огнетушителями", - сообщил он.

В автомобиле были обнаружены оружие, патроны и газовый баллон. Антитеррористический отдел прокуратуры Парижа начал расследование, сообщает BFM TV.

Огонь был потушен, но район был оцеплен и движение заблокировано, в том числе по соображениям безопасности закрыта ближайшая станция метро.

Во Франции введен режим чрезвычайного положения после ряда исламстских атак. Ранее пропагандисты "Исламского государства"* призывали использовать различные транспортные средства для совершения терактов.

В Лондоне ночью 19 июня 48-летний водитель фургона врезался в толпу людей в районе Финсбери-парк. Один человек умер на месте от полученных травм, 10 человек пострадали. Водителя фургона задержали. Премьер-министр страны Тереза Мэй назвала задержанного террористом-одиночкой.

6 июня 40-летний мужчина алжирского происхождения напал с молотком на офицера полиции у входа в собор Парижской Богоматери. Стражи порядка открыли огонь и ранили нападавшего.

Нападение на сотрудников полиции на Елисейских полях произошло также в апреле. 39-летний француз арабского происхождения открыл по ним огонь из автоматического оружия. Один полицейский был убит, двое получили серьезную ранения. Также была легко ранена туристка из Германии.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-06-2017, 23:58,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (204)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206