Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Песков рассказал о действиях Кремля в случае блокировки Telegram, а спор Дурова и Жарова назвал "не нашим" вопросом

Песков рассказал о действиях Кремля в случае блокировки Telegram, а спор Дурова и Жарова назвал "не нашим" вопросомППресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать спор создателя мессенджера Telegram Павла Дурова и Роскомнадзора. "Хотел бы сказать, что это не наш вопрос. Этим занимается (глава Роскомнадзора Александр) Жаров, это вопрос соблюдения норм, которые предписываются действующим законодательством", - заявил журналистам Песков, которого цитирует ТАСС.

Отвечая на вопрос, каким мессенджером будет пользоваться пресс-служба Кремля в случае блокировки Telegram, Песков заявил: "Перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее, в данном случае здесь есть конкуренция, есть выбор".

Два года назад Песков признал, что в Кремле пользуются Telegram, в частности, для общения с журналистами. В то же время он отмечал, что секретные данные через этот мессенджер не передаются.

Представитель Кремля также не стал комментировать слова Павла Дурова о том, что требования, которые выдвигает к его компании Роскомнадзор, противоречат Конституции РФ. "Это не наш вопрос", - еще раз сказал Песков.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Павлу Дурову с просьбой предоставить данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, для внесения в реестр организаторов распространения информации. Отмечалось, что если Telegram не предоставит требуемые данные в установленный срок, то мессенджер будет заблокирован в России до выполнения требований.

Дуров в ответ заявил, что требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ о праве на тайну переписки. Кроме того, по словам Дурова, компания не может предоставить Роскомнадзору "ключи для дешифрации", так как они хранятся только на устройствах самих пользователей.

В понедельник ФСБ сообщила о том, что мессенджером Telegram наиболее активно пользуются члены международных террористических организаций на территории РФ. Как заявили в ведомстве, именно эту программу террористы использовали при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 26-06-2017, 23:39,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206