Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Игорь Шатурный извинился перед томичами за неудобства из-за ремонта дорог

Игорь Шатурный извинился перед томичами за неудобства из-за ремонта дорогВице-губернатор Томской области Игорь Шатурный в понедельник проинспектировал, как идет ремонт дорог в Томске, и высказал замечания в адрес властей и подрядчиков, а также извинился перед томичами за связанные с этими работами неудобства, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

В понедельник Шатурный проверил, как идут дорожные работы по переулку Ботанический, улицам Нахимова, Богдана Хмельницкого, Учебной, Карташова, Дзержинского, 1-й Мостовой и Чекистскому тракту в Томске. Замгубернатора остался недоволен качеством ремонта на ряде объектов, в частности, поручил переложить просевший асфальт на улице Карташова, установить бордюры на Нахимова и решить проблему с подземными источниками на Богдана Хмельницкого.

"Ресурсы выделяются огромные из нашего непростого бюджета, а мы брак гоним. Не пойдет. Раз выделяются такие огромные деньги, то глава региона ставит задачу, чтобы люди ездили по хорошим дорогам. На особом контроле – качество, и по качеству есть замечания. По организации работ есть замечания: по установке знаков и синхронизации работ с нашими компаниями коммунального хозяйства", – сказал Шатурный.

Он добавил, что за каждое из "замечаний", выявленных в ходе объезда, подрядчики будут оштрафованы. При этом власти города, как заказчик работ, не получат деньги на ремонт из областного бюджета, пока работы не будут сданы приемным комиссиям, экспертам и общественным организациям.
"Хотелось бы попросить извинения у жителей Томска и области за то, что у нас такие неудобные для проезда дороги (в связи с ремонтом), но у нас есть более 2 миллиардов рублей, и их необходимо потратить. Не освоить, а именно потратить, чтобы сделать качественными дороги на территории Томской области", – подытожил Шатурный.

Ранее сообщалось, что в 2017 году объем дорожного фонда в регионе составит около 3,1 миллиарда рублей. Из них 500 миллионов, как и в 2016-м, будут направлены на ремонт муниципальных дорог и распределены между районами и городами. Жвачкин заявлял, что ремонт дорог в районах будет проверять лично, и если он будет выполнен некачественно, местным властям придется вернуть выделенные средства в бюджет.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-06-2017, 00:32,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206