Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Расходы бюджета томского фонда ОМС на 2017г вырастут на 980 млн рублей

Расходы бюджета томского фонда ОМС на 2017г вырастут на 980 млн рублейДДепутаты облдумы на собрании в среду утвердили увеличение расходной части бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Томской области на 2017 год на 980 миллионов рублей, в итоге расходы фонда составят 14,26 миллиарда рублей при доходах в 14,6 миллиарда; прошлый год региональный фонд завершил с профицитом в 187 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Томск.

"Почти на 980 миллионов рублей увеличиваются расходы фонда ОМС в этом году (из них 570 миллионов – средства областного бюджета). Деньги пойдут, в том числе, на дополнительное финансирование высокотехнологичной медицинской помощи... на продолжение программы "Земский доктор". А главное – на выполнение обязательств по "дорожным картам", речь о росте зарплат медицинских работников", – сказала журналистам спикер облдумы Оксана Козловская.

В материалах думы уточняется, что общая сумма расходов фонда составит после внесенных корректировок 14,26 миллиарда рублей. Доходная часть увеличится на 780 миллионов и составит 14,6 миллиарда рублей.

Как следует из доклада об итогах работы фонда в прошлом году, его доходы за 2016 год составили 13,8 миллиарда рублей. Главной статьей дохода стали субвенции из федерального фонда – 12,8 миллиарда, в том числе 476,7 миллиона – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
Расходы областного фонда ОМС в 2016 году составили 13,6 миллиарда рублей. Из них 11,8 миллиарда направлены на финансирование страховых медицинских услуг, 234 миллиона – на оплату медпомощи томичам в других регионах, 63 миллиона – на единовременные выплаты врачам по программе "Земский доктор".

"В целом расходы на территориальную программу ОМС сложились ниже доходов на 187 миллионов рублей в связи с установленным порядком расчетов за оказанную медицинскую помощь, согласно которому окончательный расчет за декабрь 2016 года осуществлен в январе 2017 года", – говорится в отчете фонда ОМС.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-06-2017, 21:56,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206