Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Микран» начал увязать в судебных тяжбах, против компании поданы иски на 12 млн рублей

«Микран» начал увязать в судебных тяжбах, против компании поданы иски на 12 млн рублейПротив известного томского предприятия ПАО «Научно-производственная фирма «Микран», которое занимается производством телекоммуникационного оборудования, начали подавать иски в суд его компании-контрагенты. Самый последний был подан 3 июля, на 2 млн.126 тысяч рублей. Иск подала компания ОАО «Росспецпоставка».

Эта компания, в свою очередь предоставляет широкий спектр услуг по поставке и техническому сопровождению электронных компонентов под потребности разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования, электронной аппаратуры специального, двойного и общего назначения. В общем-то, иск этот не очень большой и особого внимания он бы и не привлек, если не знать того, что происходит на предприятии. Ведь ранее против «Микрана» подавало в суд предприятие ООО «Микросан», на 4 млн. рублей и все то же ОАО «Республиканское общество снабжения - специализированная поставка» на 3 млн.940 тысяч рублей. Еще раньше против «Микрана» подавало в Арбитражный суд компания ООО «АТС-ЭЛЕКТРОНИК» из Санкт-Петербурга, сумма иска составила более 2 млн. рублей. В апреле против НПФ подала иск компания ОАО «Электроагрегат», правда тут сумму иска небольшая – 53 тысячи рублей.

Один из этих исков уже удовлетворен Арбитражным судом, другой был отозван, третий был вообще оставлен без движения. То есть суммарно за последние полгода против предприятия были поданы иски на 12 млн. рублей, причём их количество продолжает расти. Это может свидетельствовать о крайне неблагополучном финансовом положении в компании, сотрудники которой совсем недавно жаловались в интервью томскому порталу «ВТомске» о больших задержках заработной платы и сокращениях. В «Микране» эту информацию впоследствии опровергли, хотя и сообщили, что для выплаты зарплаты им пришлось взять кредит в 1,3 млрд. рублей.

Напомним, ПАО «НПФ «Микран» занимается производством телекоммуникационного оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры СВЧ и аксессуаров СВЧ тракта, СВЧ электроники, радаров для навигации и обеспечения безопасности. О том, что на самом деле происходит с «Микраном», мы обязательно подробно расскажем в ближайшем номере.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-07-2017, 23:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206