Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Эксперты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Томском районе

Эксперты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Томском районе
Эксперты Общероссийского народного фронта в Томской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вместе с представителями органов власти проводят рейды по дорогам, отремонтированным в прошлом году. В случае обнаружения недостатков общественники обращаются к властям с рекомендацией обязать подрядные организации выполнить на этих участках в рамках гарантийных обязательств повторный ремонт без привлечения бюджетных средств. Во время очередной поездки эксперты Народного фронта проверили дороги Томского района и выяснили, как перенесло зиму отремонтированное дорожное полотно.

«По поручению главы региона при областном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи создана комиссия по проверке качества отремонтированных местных дорог. В ее состав вошли представители государственного заказчика – ОГКУ «Томскавтодор», эксперты Томского государственного архитектурно-строительного университета. Общественники вместе с активистами ОНФ проводят мониторинг отремонтированных дорог, при выявлении недостатков данные участки будут включаться в план гарантийного ремонта на текущий год. По итогам каждого объезда составляется акт, фиксируются обнаруженные дефекты, делаются выводы об эффективности расходования бюджетных средств», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

В рамках ремонтной кампании 2016 г. больше всего претензий у экспертов ОНФ среди всех муниципальных образований было к Томскому району. Этим объясняется внимание общественников к дорогам, отремонтированным в этом муниципалитете. Во время очередного рейда эксперты ОНФ вместе с представителями органов власти проверили дороги в населенных пунктах Нелюбино, Половинка, Поросино и Козюлино.

«Результаты проведенного обследования показывают, что ряд отремонтированных дорог не соответствуют нормативам. Так, в деревне Нелюбино на некоторых улицах в прошлом году ограничились ямочным ремонтом. Но теперь на старом асфальте образовались новые, не менее глубокие ямы. На это обращают внимание местные жители, с которыми нам удалось пообщаться во время рейда. Люди говорят, что подобные работы не имеют особого смысла, это деньги на ветер. Заплатки еще кое-как держатся на дороге, а вокруг них образуются колдобины», – отметил Юденко.

Эксперты ОНФ считают, что в ряде случаев в районе применена неэффективная технология при проведении дорожных работ. По их мнению, ямочным ремонтом здесь ситуацию не спасти, поскольку после зимы идет разрушение дорожного полотна; необходимо менять асфальт большими картами.

«Во время ремонтной кампании прошлого года у контролирующих структур и экспертов ОНФ возникло немало претензий к заказчику дорожных работ, администрации Томского района, за некорректно составленные технические задания, поздние сроки проведения работ и их низкое качество. Районная администрация обещала учесть негативный опыт 2016 г. и провести работу над ошибками. Однако по состоянию на первую декаду июня Томский район еще не заключил ни одного контракта, хотя почти во всех муниципалитетах региона ремонт дорог в самом разгаре», – подчеркнула эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Евгения Коновалова.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 21-07-2017, 04:14,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206