Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Представители ОНФ в Томской области проводят консультации для жителей по проекту благоустройства дворов

Представители ОНФ в Томской области проводят консультации для жителей по проекту благоустройства дворов
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Томской области продолжаются общественные обсуждения программ благоустройства дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На очередной этап слушаний пришли председатели правлений ТСЖ и советов многоквартирных домов Советского и Октябрьского районов Томска, чьи дворовые территории участвуют в программе благоустройства в 2017 г. Томичи задали представителям районных администраций вопросы, которые у них возникают при реализации программы.

«В течение недели специалисты районных администраций на площадке Народного фронта проведут приемы для жителей всех районов Томска. По итогам каждой встречи участники заполняют анкеты: указывают, что понравилось и не понравилось в представленном проекте, а также вносят свои предложения. Конечно, в первый год реализации проекта не обходится без шероховатостей. Для этого мы и проводим такие встречи», – отметил эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Томской области Роман Клясюк.

На консультациях жители обозначили несколько проблем. Например, высокая стоимость проектных работ по благоустройству двора. С администрацией достигнута договоренность, что сумма на дизайн-проект будет снижена. Также томичей волнует вопрос учета расходов по сбору и вывозу мусора. Так, с территории домов по улице Киевская, 26, проспекту Комсомольский, 39/1, 39/2, 39/3, улице Лебедева, 18 в рамках субботников с участием активистов ОНФ было вывезено шесть грузовых автомобилей с бытовыми отходами, а использование каждой машины требуется оплачивать, и эти затраты – непредвиденные расходы, которые ложатся на жителей многоквартирного дома. Представители районной администрации пояснили жителям, что трудовое участие может быть подтверждено как физическим трудом, так и теми расходами, которая жилищная организация, управляющая компания, обслуживающая дома, предъявит в рамках реализации проекта. В данном случае расходы жителей дома по уборке и вывозу мусора должны быть зачтены.

«Кроме того, нас волнует, будет ли сделана детская площадка возле близлежащих домов по улице Сибирская, 31-33, поскольку в текущем году на нее средств не хватило. А в нашем квартале проживает очень много семей с детьми. Нас заверили, что на ее установку будут найдены другие источники, возможно, внебюджетные», – сказала председатель совета многоквартирного дома по улице Киевская, 26 Ольга Габитова.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей на необходимость прокладки ливневок при расширении пешеходных дорожек, асфальтировании придомовых дорог и внутриквартальных проездов. Также общественники считают, что нужно наводить порядок на прилегающих к дворам территориях – с гаражными и погребными кооперативами. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, можно устанавливать, там, где это требуется, контейнеры с раздельным сбором мусора.

«Жителям импонирует, когда администрации районов применяют комплексный подход при обустройстве дворовых территорий, одновременно ремонтируя дороги и тротуары, устанавливая детские и спортивные площадки, другие элементы благоустройства», – подчеркнул Клясюк.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 21-07-2017, 04:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Разборка двух 15-летних школьниц в селе Кривошеино. Произошло на днях, вроде бы 6 декабря, было в парке, недалеко от школы им героя Советского Союза Зинченко.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206