Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Активисты ОНФ в Томской области составили рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты ОНФ в Томской области составили рейтинг «убитых» дорог регионаАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области составили рейтинг «убитых» дорог региона. Результаты общественники передали в администрацию Томска, поскольку именно на областной центр приходится основная часть проблемных участков.

На сегодняшний день на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» на территории Томской области отмечено 340 проблемных дорожных участков протяженностью 74 км, из них в городе Томске – 301 участок. В общей сложности за ремонт тех или иных дорог отдано 11,8 тыс. голосов. В число дорог Томска, на которые больше всего жалуются жители, вошли проспекты Кирова, Комсомольский, улицы Розы Люксембург, Киевская, Карташова, Учебная, Большая Подгорная.

В текущем году уже выполнен ямочный ремонт на 80 отмеченных жителями Томской области дорожных участках. На 11 дорогах произведен комплексный ремонт, в том числе на улицах Карла Маркса, Мостовой, Бела Куна, Иркутском тракте, Московском тракте в Томске, а также на трассе Томск – Бакчар (у села Анастасьевка и вблизи села Маркелово). До конца ремонтной кампании в 2017 г. в регионе будут отремонтированы еще как минимум 74 проблемных участка в рамках областных и муниципальных программ, а также 28 дорог по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

«Дорожный проект Народного фронта в Томской области работает достаточно успешно. Местные власти согласуют свои действия с интерактивной картой ОНФ и учитывают мнение томичей, которые отмечают «убитые» дороги. Так, в областном центре ямочный ремонт во многом совпадает с теми участками, которые отмечены на нашем ресурсе. По итогам обращений граждан проведен комплексный ремонт улицы Карла Маркса (например, на участках от переулка Карповского до Сухозерского, на перекрестке с улицей Сакко и других), хотя первоначально она в планах администрации не значилась. На карту ОНФ по этой улице поступило четыре сигнала от жителей, она набрала свыше 150 голосов, в результате мнение людей учтено, ремонтные работы выполнены», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Юденко отметил, что из рейтинга «убитых» дорог в текущем году не ремонтируется только улица Большая Подгорная. Общественники будут настаивать на включении этой улицы в план дорожного ремонта на следующий год.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: onf-tomsk, Опубликовано: 21-07-2017, 04:41,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206