Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

В список кандидатов в губернаторы Томской области вошли четыре человека

В список кандидатов в губернаторы Томской области вошли четыре человекаАлексей Диденко сдал в избирательную комиссию Томской области подписи муниципальных депутатов и глав муниципалитетов, необходимы для преодоления им так называемого «муниципального фильтра» на выборах губернатора. Таким образом, 10 сентября в выборах губернатора примут участие четыре человека: Наталья Барышникова (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), Сергей Жвачкин (Единая Россия), Александр Ростовцев (Справедливая Россия).

Для прохождения «муниципального фильтра» необходимо заручиться поддержкой 156 муниципалов. Сегодня Алексей Диденко сдал максимально возможное по закону число подписей – 163. В присутствии председателя облизбиркома Эльмана Юсубова он передал членам комиссии все необходимые документы. В течение десяти дней избирком проверит правильность их заполнения.

Как рассказал ТВ2 Эльман Юсубов, томский облизбирком принял решение не слишком строго подходить к проверке документов. Например, он не будет забраковывать подписи муниципалов, если в документы по ошибке закрадется небольшая неточность, описка или орфографическая ошибка. В таких случаях информация будет перепроверяться, ошибка устраняться, и подпись за кандидата в губернаторы выбраковываться не будет.

Напомним, что подавляющее большинство муниципальных депутатов сейчас представляют «Единую Россию», и ни одна другая партия не имела возможности преодолеть «муниципальный фильтр» без подписей единороссов. Ранее мы сообщали, что кандидаты в губернаторы от КПРФ и «Справедливой России» письменно обратились к руководству «Единой России» с просьбой о помощи. Алексей Диденко на такой шаг не пошел, заявив, что «в соответствии с законом обращение к другим политическим партиям и, тем более, к кандидату в губернаторы, представляющим партию большинства, не предусмотрено».

Вот, что рассказал Диденко о том, как ему всё-таки удалось самостоятельно собрать подписи:

Всего мы собрали 303 подписи, большей частью это были поселковые депутаты. Хуже всего решался вопрос с подписями депутатов районного и городского уровня. Тут мне пришлось контактировать с главами районов, я со многими встречался, и мы сошлись на том, что они посодействуют. Поэтому беспартийные депутаты и депутаты от «Единой России» подписи свои давали… Я действовал в строгом соответствии с законом и обращался напрямую к главам муниципалитетов и депутатам. Мне не пришлось идти каким-то сложным политическим путем…

Диденко предположил, что многих в правящей партии смутила активность, с которой он начал сбор подписей для преодоления «муниципального фильтра»:

Возможно, люди полагали, что фильтр невозможно преодолеть самостоятельно. А я уверен, что он преодолим. При наличии определенных оргресурсов. Сейчас практически ни в одном регионе, ни у одной партии, кроме правящей, нет десяти процентов депутатских мандатов. Поэтому мы ставим себе задачу нынешней осенью, на выборах депутатов набрать не менее десяти процентов мест в местных органах власти. И тогда на следующих выборах губернатора м ы сможем преодолеть муниципальный фильтр уже своим силами. силами депутатов от ЛДПР.

http://tv2.today/News/V-spisok-kandidatov-v-gubernatory-tomskoy-oblasti-voshli-chetyre-cheloveka


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-07-2017, 00:15,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206