Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Минобразования Чечни обязало школы закупить дневники с символикой футбольного клуба "Ахмат"

Минобразования Чечни обязало школы закупить дневники с символикой футбольного клуба "Ахмат"Министерство образования Чечни обязали школы закупить дневники с эмблемой футбольного клуба "Ахмат", как теперь называется команда "Терек", сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на директора одной из чеченских школ, сотрудников образовательных учреждений и родителей учащихся.

"Мне сообщили, что есть указание Министерства образования о том, что каждой школе необходимо будет закупить дневники для учащихся, отпечатанные в местной типографии, с эмблемой футбольного клуба "Ахмат". В ближайшие два дня необходимо представить данные о количестве школьников, а значит, и потребности в дневниках", - рассказала директор.

Педагог Лариса пожаловалась, что ей теперь "нужно провести работу с родителями и указать необходимое количество дневников".

Стоимость одного дневника составляет 90 рублей, но родителей не устраивает принудительный порядок их закупки. "Обычно дневники в твердом переплете обходятся в 100 рублей и выше. Просто не устраивает то, что нам это самым беспардонным образом навязывают", - рассказала изданию жительница Грозного.

"Одно время навязывали бейджики для детей, затем косынки для девочек, эмблемы школ, затем форму одежды", - добавила она.

Пользователи WhatsApp распространяют аудиозапись выступления, на которой чеченская чиновница на русском и чеченском языках рассказывает о прошедшем в Министерстве образования совещании и обосновывает закупку дневников необходимостью "помочь издательству". "Это не значит, что если в школе 300 детей, то вы должны купить 10 дневников", - говорит она.

На чеченском она прибавляет: "Мне надоели ваши рассылки моих голосовых сообщений. Если я в WhatsApp от кого-то из учителей, из работников услышу свои голосовые, то вам несдобровать, это точно".

В марте жители столицы Чечни заявили о принудительном участии в митинге по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к России, в котором, по данным мэрии, участвовали несколько тысяч человек. По словам участников, которым пришлось больше часа находиться на митинге, им раздали флаги России, Чечни и "Единой России", а также транспаранты.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал "чушью" эту информацию, распространенную "Кавказским узлом".

Футбольный клуб "Ахмат" до июня 2017 года назывался "Терек". Его переименовали в честь первого президента Чечни, отца действующего главы республики Ахмата Кадырова. Это сделано, как утверждал Рамзан Кадыров, по просьбе "многих тысяч болельщиков".

Имя Ахмата Кадырова носит много объектов в Чечне, в том числе стадион в Грозном "Ахмат-Арена" и общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, считающийся одной из самых непрозрачных некоммерческих организаций в России.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 28-07-2017, 23:35,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206