Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

«Семкин» обвинил Андрея Волкова в вымогательстве…Или тут дело в его «адвокатишке»?

«Семкин» обвинил Андрея Волкова в вымогательстве…Или тут дело в его «адвокатишке»?Лучшая защита это, как известно, нападение - такой принцип работает уже тысячи лет. Серия статей о бизнесе семьи депутата Семкина, которая продолжается уже несколько месяцев, и будет продолжаться дальше, включающим в себя тем или иным образом под контролем «Томское молоко», «Молочный завод Краснощеково» и собственное ИП, видимо, стали заметны для этого холдинга, и стали его не на шутку раздражать. Остановить этот поток негативной информации и подозрений об их продукции, местному олигарху не удается. Причин этому много, и прежде всего, закрытость его копаний, для независимых от гос.бюджета СМИ. Представить публично доказательства обратного он явно не хочет, да и видимо, просто не может. Факты фальсификации по жирности и кислотности масла, подозрения на применение растительных жиров в твердых сырах, применение усилителей вкуса и консервантов в «натуральном» мягком сыре, устанавливаются экспертными организациями, он проигрывает суды в других регионах, о некоторых отрицательных свойствах своей продукции они даже сам мелко, но пишут на упаковке, при этом выдавая свой продукт за «натуральный».

Методы откровенно подловатой борьбы с негодными журналистами в компаниях выбрали разные – постоянные жалобы в полицию на журналистов якобы «клевету», серия исков в суды, жалобы в общественные организации. «Томская неделя», «Московский Комсомолец», портал «НОВО-ТОМСК.РУ» все увидели иски и претензии в свой адрес. Похоже, суды и денежные толстосумы знают, как находить общий язык. На сегодня два суда - Арбитражный суд Томской области и Советский районный суд РФ суд, впервые в РФ за последние 10 лет, при признании экспертами лингвистами высказываний автора статьи, мнением автора, оценочным суждением и даже вопросом - признали мнение Волкова Андрея Григорьевича - недействительным и потребовали его опровержения. Да, признаем очевидное, 2.4 млрд. рублей личного годового дохода (оборота) одного из истцов явно делают свое дело. Ладно в Арбитражном суде Томской области – о г-не Шилове и так молва не очень хорошая, и вероятность необъективного решения по моей оценке была велика изначально, но вот когда в Советском районном суде г. Томска, где судья - сын одного из старейших сотрудников юридического факультета ТГУ, бывшего судьи Томского областного суда –г-на Титова, преподающего в университете много лет гражданское право, к квалификации которого я всегда относился с пиететом, - удовлетворяет абсурдное требование Семкина о признании мнения о том, что продукция является фальсификатом - «фуфлом» - оскорбительным, да еще признает необходимость удаления моего мнения, и возможно даже требует от меня его опровергнуть (решения суда еще не видел – знаю только результативку), то это нонсенс. Заведующему кафедры гражданского права впору «застрелиться» после таких решений со стороны его «учеников». Прославил, причем так прославил томскую юридическую школу на всю Россию, что караул…

Студентам теперь впору на каждой лекции задавать ему вопрос - зачем учить все эти законы –решения европейских судов, если потом решения можно выносить «по понятиям», и мнение признавать недействительным, да еще требовать его удалить? Признавать мнение, оценочное суждение недействительным, и похоже любое отрицательное мнение без брани и мата – оскорбительным и требующим опровержения, - это юридическое чудо, которое сложно объяснить…. Кроме упоминания про факты доходов истца, почему-то более логичного ничто не приходит на ум…

Но к их большому сожалению в России несколько судебных инстанций, и не всех судей, как я полагаю в них учил наш «заведующий кафедры», и поэтому получить объективное решение в апелляционных инстанциях вероятность пока мною оценивается весьма большой. Не все судьи строят коттеджи в Курлеке, есть среди них и много профессионалов, и в конце концов кассация Тюмени «далеко» от руководителя «Единой России» в Томской области и она уже не раз по моим жалобам отменяла решения томских судов, которые были на томской земле пролоббированы влиятельными лицами.

В этой борьбе обоснованных заявлений проверяющим органам, и жалоб в клевете и преследовании недобросовестных производителей появился новый яркий оттенок. В очередном исковом заявлении «о признании моего очередного мнения» недействительным представителем г-на Семкина было выдвинуто в мой адрес бредовое обвинение в каком-то «в вымогательстве» у них денежных средств, хотя на самом деле такого никогда не было. Им «представилось», что автор ответа в ответ на их предложения мирового соглашения «быстренько убрать все о Семкине и забыть о его существовании» , полагал, что мне хочется от них получить отступные, раз я не согласился с их «щедрым» и адекватным приложением.

Представитель истца, молодой и дерзкий адвокат - Д.В. Каширин в заявлении В.В.Семкина подписанного им по доверенности, вырвав из контекста всех письменных и устных переговоров фрагмент из моего письма, в котором я ему по электронной почте, отказал в заключении мирового соглашения на их условиях, предложил все же услышать и мои условия, причем уведомил, что у меня есть предложения на масштабную агитационную компанию вне рамок сайта на разоблачение качества продуктов производимых компаниями Семкина, и что проще реально открыться для СМИ, и погасить этот общественный конфликт. Предложение на анти-агитацию действительно было, но не от производителей, как выяснилось сейчас, а от его политических оппонентов. Но я отказался от этого предложения, хотя было очень заманчиво. Не смог переломить принцип. Теперь, если честно, даже немного жалею. Рассказывать надо было правду и только правду. Теперь придется это делать за свои деньги.

Василий Семкин, по моей информации уже не раз бегал по Белому дому по всем кабинетам и жаловался на «Аграрную группу», и возможно, на других своих «богатых конкурентов», и именно это меня сбило с толку, я подумал, что ко мне приходил посредник от них. Но я тогда ошибся. И я это теперь выяснил довольно достоверно.

Прежде всего я хотел обязательно обратить ваше внимание, на один яркий нюанс - нарушение этики со стороны адвоката. Так, г-н Д.В. Каширин использовал внесудебные приватные переговоры, переписку по личной почте с другой стороной и все это обнародовал, да еще при этом вырвал из всего общего контекста переговоров что ему удобно, т.е. надумал то, что ему надо в этой ситуации. Если рассказать правду о своих продуктах и доказать это нельзя, то лучше всех, кто поднимает это вопрос обвинить в «вымогательстве денег». Поэтому, уважаемые читатели, выражаясь языком пиратов, я в своей статье очень хочу передать «публичную черную метку» этому «адвокатишке», по другому я теперь его назвать и не могу, и предостеречь от общения с ним. Увидев эту фамилию, я бы вам рекомендовал с ним вообще не связываться, и уж точно не вести никаких переговоров, и этот вывод я делаю не только с точки зрения его человеческих качеств. Я не адвокат, но много и часто хожу по судам, и поэтому ничего не нарушу, если выражу свое мнение о его квалификации, - профессионально он слабоват, и похоже, если достигает результата, то явно не своей юридической грамотностью… Извините, но по моему мнению у него одни неоправданные «понты», включая очень дорогой мерседес, на котором я его не раз видел у суда. Судьи в своей основе явно нищие по сравнению с этим «молодым юристом». Поэтому косвенно оценив его заработки, если кто и будет из нерадивых брать с него деньги, то хоть не мелочитесь. Клиенты у него щедрые…. Интересно, расходы с декларацией о доходах у него совпадают? Что0то мне кажется не очень. Вот бы проверить это, кому надо бы из адвокатской палаты, или налоговой…, но это уже не моя история, и она мне совсем не интересна …

Чуть подробнее о об этой ситуации.

Судья Арбитражного суда Томской области предложил сторонам заключить мировое соглашение. Я в судебном заседании согласился, что оно возможно, но на специфических условиях, на которые истец, скорее всего, никогда не пойдет, и поэтому готов выслушать их предложения. От них по электронной почте потупило предложение следующего порядка - убрать статью и больше никогда отрицательно не высказываться об их «компаниях». Я в свою очередь устно сказал им, что вторая часть вообще не осуществима (если будет за что, то критиковать всегда буду), и что нам требуются открытость и публичные доказательства покупки натурального сырья, использования по назначению заменителей молочного жира (а значит не подмешивания его в масла, творог и сыры), и того, что продукция с заменителем молочного жира не появится в детских садах и школах и будет выпускается в полном объеме с необходимыми обозначениями. После обсуждения я получил устный ответ, что только их вариант приемлем, открытости со СМИ не будет и что в ином случае, я все равно проиграю, и буду должен им много денег, с намеком на то, что у них в судах уже все схвачено и уже все давно предрешено, несмотря на «смешные требования». Поэтому мне предложили подумать и дать все же окончательный ответ. И я дал ему ответ на личную электронную почту. Который теперь всплывает в вырванном из общего контекста виде. В нем, я действительно проинформировал, что на меня вышли люди с предложением агитационной компании, и что если у них все реально нормально, то им лучше ничего не скрывать, им лучше дружить с «НОВО-ТОМСК.РУ» и дружественным с нами СМИ, что лучше оценить, кто больше будет терять от закрытости, и вынесения подозрений и фактов на страницы СМИ, и может быть поэтому предложил им подумать и вынести более реалистичное для мирового соглашения предложение, чем «испугавшись «их» судей» и их просьб в адрес «НОВО-ТОМСК.РУ» заткнуться. Более того, я устно заявил их представителю, что я извинюсь, и даже напишу другую статью, если наши подозрения о массовой фальсификации будут развеяны открытостью производителя.

Предложений больше не последовало, но вот «очень странные» и явно незаконные по моему мнению, решения судебные инстанций потом последовали. Это решение судьи Шилова можно увидеть в картотеке арбитражных дел набрав например мою фамилии и инициалы. Апелляционную жалобу можно глянуть по ссылке, прочитав которую даже не специалисты поймут, кто прав и где у нас закон, или все решает то, когда доходы истца исчисляются 2.4 млрд. рублей. Юристам это юридический перл от Арбитражного суда Томской области тоже будет понятен и интересен.
А вот по обвинению в «вымогательстве» о стороны «г-на Семкина» и его представителя, публично отвечаю, да, можно сказать с определенной точки зрения, что я «вымогатель». Но вымогаю, я от вас господин Семин одно, и это не деньги. Я у вас просил денег хоть раз г-н депутат? Я хочу добиться, чтобы «ваши» компании писали правду на своих продуктах и не обманывали потребителей, чтобы вы не снабжали «неправильными» продуктами детские сады и школы Томска.

Допустим, если продукт не натуральный имеет консерванты и усилители вкуса, то на нем большими буквами не должно быть написано, что он натуральный. Если молоко восстановленное, на нем должно быть про это написано. Если вдруг в творог, сметану, масло, сыры добавляют для жирности заменители молочного жира, то пишете об этом и называйте продукт соответственно, и продавайте его уже по цене этого далеко от натуральности продукта.

«Вымогаю» от вас и то, чтобы ваша компании публично показали объемы и место покупки натурального сырья, объемы покупки заменителей молочного жира, продукты куда он добавляется и в каких объемах, чтобы показали независимы журналистам технологию производства этих молочных продуктов.

Я «вымогаю» и от властей, и от Роспотребнадзора, чтобы они реально проверяли молочные продукты появляющиеся на наших прилавках, и особенно в детских садах и школах. Представьте себе, в ходе судебного процесса выяснилось, что на территории Томской области нет ни одной лаборатории имеющей гос.аккредитации и оборудования на проведение достоверных испытаний по существующему ГОСТу на наличие растительных жиров в молочных продуктах. Только теперь ЦСМ на ул. Косарева покупает оборудование, которое позволит достоверно испытывать молочный продукты на фальсификат по составу содержащихся в них жиров. До сегодняшнего времени все по-хитрому пользовались расчетным, и весьма неточным методом, и поэтому говорить о том, что раньше все было в этом вопросе в Томской области хорошо, весьма опрометчиво… Подозреваю что существует обратная тенденция, подпитанная коррупционной составляющей.

Но вот теперь на Ваш суд остается одни вопрос вымогать (заставлять) выполнять закон, «Компании Семкин» и входящим в них организации не обманывать потребителя, по жизни, это положительное или отрицательное деяние? Мне кажется, что положительное. И поэтому я с них это и требую. Прокуратуре, полиции и куче проверяющих и надзирающих за эти наделенные на них государством функции инстанций, еще деньги платят, а они, за то что этого не делают, должны образом, похоже, еще и умудряются дополнительно зарабатывать…

Но вот один факт который случился, кстати, по моему мнению, весьма с неплохим судьей и Ленинского районного суда г. Томска, который некоторых может заставить задуматься и взглянуть на эту проблему по-другому. У судьи совсем недавно умер 9-летний сын от рака головного мозга. От нас ему искренние соболезнования. У таких маленьких детей возникает онкология, вы думаете просто так, на пустом месте? Или это может быть экология, питание в тех же детских садах, активно способствует этому? Мне кажется, что еще как. Мне, например, жалко таких детей. И я считаю, что никакие деньги не могут быть оправданием фальсификации продуктов питания для них. На проверку, то выходит, что здоровье то не купишь… И удивляет в этом случае позиция судей, правоохранителей, депутатов все уровней, которые дружно, по моему мнению, покрывают повсеместно систему производства фальсификата, своими делами и принятыми нормативными актами. Выискать какую-нибудь надуманную зацепку в словах журналиста и наказать его деньгами, иногда даже в противовес заключению эксперта-лингвиста, почему-то для некоторых судей иногда важнее, чем поднятие дискуссии по очень важной проблеме в обществе. Интересно их дети в другие детские сады и школы ходят, и в магазинах они тоже наших не бывают? От всех откупаются эти производители «натурального», а я чем хуже, да и сам есть не буду эту продукцию - думают они? Т.е. с совестью у них похоже все не очень хорошо. Не удивлюсь, что и в церковь ходят многие из них, свои грехи там отмаливают…

Но я то в конце концов надеюсь, что людей у которых есть совесть и честь, больше чем думает В.В. Семкин, и то и в Томском областном суде и в 7-ом Апелляционном Арбитражном суде есть много таких, и они не позволят деньгам заработанным, по моему убеждению, не всегда честным путем побеждать справедливость, закон, здравый смысл, они не дадут возможности заткнуть журналистов с помощью судебной власти… Да и все равно не заткнут…

Как бы оно ни было, у меня очень сильно развито чувство справедливости, есть совесть, и поэтому, как бы не сложилась ситуация, я продолжу эту борьбу против этих «королей врунов», связанных с производством продукции «произведенной с нарушением технических регламентов». У меня сегодня уже накапливается много вопросов к Роспотребнадзору, причем на федеральном уровне. В планах - создание судебной практики по оспариванию их бездействия. Путь не простой, и не быстрый, но если больше нет никого, кто реально хотел бы что изменить в этом вопросе, то надо пробовать, тем более и опыт имеется, и положительный даже…

В общем, все еще впереди…

Андрей Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 29-07-2017, 19:43,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206