Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Зюганов: Путин обещал оставить тело Ленина в мавзолее на Красной площади

Зюганов: Путин обещал оставить тело Ленина в мавзолее на Красной площадиПредседатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президент России Владимир Путин пообещал не допустить перезахоронения Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у кремлевской стены. Председатель КПРФ, в свою очередь, заявил, что пребывание тела в Мавзолее не противоречит христианским канонам.

Зюганов рассказал на молодежном форуме "Территория смыслов", что на совещании у президента однажды был поднят вопрос перезахоронения. По словам лидера коммунистов, он тогда напомнил, что у стен Кремля хоронили людей с древних времен, в соборах Кремля покоятся останки "державных государей и членов их семей", передает ТАСС.

У кремлевской стены захоронены более 400 советских деятелей, среди них 32 маршала и генерала Великой Отечественной войны, первый космонавт Юрий Гагарин, академики Игорь Курчатов, Мстислав Келдыш, Сергей Королев.

По закону, для перезахоронения нужно иметь согласие родственников погребенных, отметил Зюганов, и рассказал, что он лично занимался этим вопросом, и родственники Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Александра Василевского и других выступили против перезахоронения - соответствующий документ он тогда вручил Путину.

"Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет", - заявил Путин, со слов Зюганова. Президент, по его словам, также в очередной раз высказался резко против захоронения Ленина. "Что касается формы захоронения [Ленина], она принята та, которая принята в православии, он лежит на два метра ниже уровня земли. Склеповые захоронения и пещерные давно известны", - подытожил политик.

Споры в обществе о перезахоронения тела Ленина не утихают с конца 1980-х годов. Мавзолей, в котором покоится вождь революции, включен в список культурного наследия ЮНЕСКО, и о его сносе речи не идет. В апреле 2017 года большинство россиян, согласно данным соцопроса, высказались за то, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади. 31% посчитали, что не нужно ничего менять.

При этом представители Русской православной церкви в 2013 году называли не вполне человечным выставление тела Ленина напоказ, а нахождение его на главной площади страны - абсурдом. Однако в марте 2017 года Московский патриархат выступил против перезахоронения тела вождя большевиков. По крайней мере, сейчас это было бы несвоевременным, по мнению представителя РПЦ.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 2-08-2017, 00:16,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Выпускники Волгоградской академии МВД устроили массовый заезд на Land Cruiser Prado

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (158)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206