Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?На сегодня большая часть жителей г. Томска платит не малые деньги за посещение своих детей детских садиков. Раньше платеж был ограничен федеральным законом, должен был составлять не более 20 % от суммарных затрат на содержание ребенка. Сегодня финансового федерального ограничения нет, есть только требование предоставлять льготы малоимущим в размере от 20 % до 100 %, в зависимости от количества детей. Финансовые гарантии переложены на субъект РФ, который устанавливает максимально возможный платеж для жителей Томской области. На сегодня в Томской области постановлением администрации от 07 июля 2016 года № 232а установлен такой размер в разрезе муниципальных образований - для классического посещения 8-10 часов в день - это 111,3 рубля в день на юге, и 167,4 рубля - в серных районах. Исходя из действующих методик это, в основном, стоимость питания детей. Значит, за 21 день посещения детского сада платеж не должен превышать 2337 рублей. Много это или мало, - для всех по-разному. Если кормить правильно, сбалансировано и здоровой пищей, то мало. Если кормить чем попало, то наверное, в самый раз…

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?

Нашему не дальновидному государству все равно, как и чем кормят ваших детей и внуков. Им главное, уложиться в бюджет, запустить салюты, да накопить на плакаты и листовки для кандидатов, которых они продвигают в власть, для того, чтобы все оставалось так как есть, для того, чтобы никто не ставил остро насущных проблем. Здоровье детей, также впрочем, как и ваше, по большому счету, не волнует наших чиновников… Но неужели оно не волнует и вас? Надеюсь, что нет. Вы когда-нибудь задумывались, из каких продуктов готовят пищу для ваших детей, кто контролирует их качество, почему система закупок и аукционов сегодня позволяет бороться только за цену, а не за качество? Кто-нибудь скажет, что есть же сертификаты и там все должно быть в порядке, что есть Ропотребнадзор, который когда-нибудь должен проверять продукты и в детских садах. И вы верите, что продукты проверяют часто и по правилам? Я- нет. И для того чтобы проиллюстрировать свои выводы, я расскажу коротко об одной поучительной истории.

Согласно ответа со стороны департамента образования администрации г. Томска от 05.06.2017 г. в газету «Томская Неделя» детские сады получают молочные продукты от различных поставщиков, среди которых мы обнаружили ООО «Молочные продукты», юридическое лицо, которое по-моему мнению, однозначно аффилированно с «Компанией Семкин», в которую входит и ООО «Томское молоко» и ИП «Семкин» и ООО «Молочный завод Краснощеково». Три организации физически, или юридически находящиеся на одном и том же адресе в деревне Нелюбино Томского района, они продают продукцию друг друга, тем или иным образом были, или находятся под влиянием семьи областного депутата «единоросса», Василия Семкина. Не купить их товар директорам детских садов, видимо, пока сложно. Так, согласно таблицы департамента образования приложенной к письму в газету - сыр и масло от этого «аффилированной к власти» компании поступает в детские сады № 15, 38, и 82.

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?

Не удивлюсь, что кандидат от «партии власти» на вашем округе получит финансовую помощь от «своих», в которой будет и вклад, в том числе и этой «компании». А это значит, по моему мнению, заработав на здоровье ваших детей, кто-то будет тащить во власть удобного и полностью зависимого от них директора детского сада. Возможно, она хорошая «тетка», хороший директор, но на сегодня она полностью зависима от городской власти, потому что за любой острый вопрос ее просто могут уволить, а это значит, что таких вопросов просто не будет. Вам-то в Думе нужен такой человек от вас? Или вы хотите, чтобы ваши проблемы поднимались и решались, даже если они не удобны для власти, и денежных мешков с их приоритетами, как можно заработать еще больше?

К этому же письму департамента были приложены две декларации соответствия со стороны ООО «Молочный завода «Краснощеково» на сыр и сливочное масло. И тут те, кто читал, на сайте «НОВО-ТОМСК.РУ» статьи о Семкине и его продукции, с ужасом поняли, что на столах в детских садах мог быть, и скорее всего есть сегодня именно тот самый фальсификат (кто не читал, можете ознакомиться с ними зайдя на сайт, сделав поиск по фамилии Семкин). В Кемеровской области, в Алтайском крае, Новосибирской области, и даже у нас в 2014 г. сыр от этого «алтайского производителя» признавался и Роспотребнадзором и даже судом не раз фальсификатом, как по жирности так и по нахождению заменителей молочного жира - т.е. скорее всего, там были субстанции все того же пальмового масла. Скорее всего, по этой причине, сын депутата Семкина поспешил после наших статей в ноябре 2016 г. переоформить собственность этого завода, я думаю, на явно подставное лицо (адрес юридический остался тот же, принадлежащий ему). Сливочное масло ООО «Томское молоко» и ИП «Семкин» (с коровой) в 2016 г. проверялось в магазинах федеральной организацией из Москвы Роскачеством, и специалисты Роскачества обнаружили в нем недостатки – фальсификацию по жирности, и по кислотности, и подозрения на наличие в нем растительных жиров. Входе судебных разборок со мной, после выхода статей выяснилось, что эти организации ООО «Томское молоко» и ИП Семкин масло сами не выпускают, а только его фасуют, при этом самого производителя на этикетке в нарушение закона, скрывают. Более того, наш доблестный и неподкупный Роспотребнадзор читает такое положение вещей нормальным и мер к этим производителям не принимает. Роспотребнадзор Томской области, проверяя в декабре 2016 г. сливочное масло во время упаковки у «местного производителя» свежего масла обнаружил, что оно было произведено заводом «Краснощеково» еще в июне 2016г., а на упаковке естественно, скорее всего, ставилась дата упаковки - декабрь 2016г. Поэтому когда смотрите на дату упаковки, не верьте глазам своим, а вспомните про реноме данного производителя, и подумайте, как далеко то место, где его на самом деле произвели. Поиграв датами, становится понятным, зачем явно скрывают реальное место его производства.

Но страшнее все же другое. Для справки:

Гидрогенизированные жиры (или гидрогенизированное растительное масло) представляют собой жидкое растительное масло (подсолнечное, рапсовое, соевое, пальмоовое и т.д.), которое в результате насыщения водородом меняет температуру плавления и превращается в твердый жир. Что происходит при производстве масла, сыра, творога при добавлении заменителей молочного жира. При этом образуются нежелательные соединения – трансизомеры. Наиболее опасны для здоровья человека трансизомеры незаменимых жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой). Их можно сравнить с миной замедленного действия. Накапливаясь в биомембранах клеток, со временем они нарушают их транспортные функции, что приводит к болезням сердца, сосудов и другим заболеваниям. Кроме того, трансизомеры препятствуют образованию из незаменимых жирных кислот регуляторных соединений, которые обеспечивают разжижение и загущение крови, а также влияют на репродуктивную функцию. Это может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и половых дисфункций.

Именно поэтому использование пальмового и другого растительного масла при производстве сливочного масла и сыра - это самое вредное его применение, которое вообще может быть. Вот почему есть спреды и маргарины вредно.
Ну и отсутствие кальция в молочных продуктах (тоже не маловажный фактор для детского питания) тоже показательно. Если молоко заменять пальмовым маслом, откуда там появится в должном количестве кальций? Вот у многих дети и «пухнут» в детских садах, плохо растут, да и кости у них ломаются очень легко.


А кто-то при этом занимаясь «молочным бизнесом» и депутатством, получает годовой доход в размере 2.4 млрд. рублей за год, при этом не стыдясь выписывает тонны заменителей молочного жира на «свои» компании (только на «Томское молоко» было выписано счетов на сумму более 40 млн. рублей), и наверняка, применяя его в производстве, где надо и где не надо. Вы видели в магазинах продукцию «Томского молока», где прямо написано о применении молочного жира? Я - не видел.

Как вы думаете с этим надо бороться? Вам не жалко своих детей? А если кто-то с этим уже борется, и поднимает проблему, то надо ли его вам поддерживать?

Андрей Волков

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?

Фальсификат в детских садах Томска. Есть он или нет?


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-08-2017, 00:24,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206