Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

В Архангельске отменены благотворительные "Утиные гонки" из-за ассоциаций с желтой уткой Медведева

В Архангельске отменены благотворительные "Утиные гонки" из-за ассоциаций с желтой уткой МедведеваВ Архангельске отменена благотворительная акция "Утиные гонки", запланированная на 20 августа в парке "Потешный двор", - заплыв на резиновых уточках. Администрация города потребовала от дирекции парка заменить персонажа, поскольку утка дискредитировала себя в глазах чиновников на протестных акциях против коррупции.

Об отмене мероприятия сообщается на странице акции в соцсети "ВКонтакте": "По причинам, не зависящим от организаторов, мероприятие 20 августа отменяется!"

Интернет-журналу "7х7" одна из организаторов заплыва, Полина Киреева, рассказала, что руководителю парка позвонили из администрации города и потребовали либо отменить мероприятие, либо заменить уточек на любого другого персонажа.

"Мы решили отказаться, потому что "Утиные гонки" - это бренд, который известен по всей стране. Не гонки дельфинчиков или крокодильчиков, а именно уток. Мы уже проводили гонки в июне в Северодвинске. Эту акцию придумали в США, это фандрайзинговое мероприятие", - объяснила она.

Как сообщает сайт 29.ru, руководство парка эту информацию официально не подтвердило. В администрации Архангельска ситуацию оперативно прокомментировать не смогли.

"Мы отменили мероприятие в связи с тем, что у нас будет проводиться другое событие, связанное с судомоделированием. Но мы готовы перенести гонки на другую удобную дату, всегда рады интересным событиям. Если честно, не замечал особых гонений на желтых уточек, видел даже как-то плакаты висели дискотеки в М33 с огромной уткой", - заявил директор "Потешного двора" Владимир Хотеновский.

По замыслу организаторов, акция должна была представлять собой гонку резиновых уточек по аттракциону "Индейская река". Каждая уточка должна быть пронумерована и закреплена за участником, стоимость регистрации составляет 300 рублей.

Желтые резиновые уточки стали одним из символов взяточничества и использовались на антикоррупционных акциях в России, поскольку в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) упоминался дом для уточки посередине озера в одной из загородных резиденций в окрестностях города Плеса - предполагаемой резиденции главы правительства Дмитрия Медведева.

Желтая уточка фигурировала и в рекламе архангельской акции и была, как предполагается, воспринята администрацией как поддержка Алексея Навального.

"На одном из плакатов была уточка, та самая, желтая резиновая. Организаторам позвонили и наехали на них, мол, они поддерживают Навального. В итоге все плакаты были переделаны, афиши с уткой сняты и удалены везде. В группе в VK и Instagram я не нашел уточку. Но афиша была", - написал в своем блоге член штаба Пиратской партии Антон Ершов.

"Очень грустно осознавать, что у людей в нашей области детская и милая игрушка так ярко ассоциируется с антикоррупционным символом", - написала на своей странице "ВКонтакте" одна из организаторов акции, Наталья Терентьева.

Такие заплывы резиновых уточек ежегодно проходят во многих городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Красноярске, Ульяновске и т.д. Средства собираются в поддержку Всероссийской благотворительной акции "Улыбнемся каждому дню". Заплыв 20 августа должен был стать первым в Архангельске в поддержку детей, детских домов и других подобных учреждений.

Полиция Петербурга на акции 12 июня изъяла у протестующих большую желтую утку, признав ее средством агитации. В составленных полицейскими протоколах говорится, что "некоторые имели средство наглядной агитации в виде желтой игрушечной утки, то есть участвовали в несогласованном митинге".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-08-2017, 17:53,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206