Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

В Минкомсвязи озвучили список данных пользователей, обязательных к передаче ФСБ

В Минкомсвязи озвучили список данных пользователей, обязательных к передаче ФСБМинкомсвязи РФ подготовило список данных пользователей, которые интернет-сервисы должны будут предоставлять по требованию ФСБ. Предварительная версия документа опубликована на портале проектов нормативных актов.

По информации vc.ru, речь идет об оборудовании и программно-технических средствах, которые должны установить себе организаторы распространения информации (ОРИ), входящие в специальный реестр — например, «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Rambler&Co, Telegram, Snapchat и другие.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) организаторы распространения информации (ОРИ) должны хранить и предоставлять спецслужбе: идентификатор пользователя; дата и время регистрации (в случае заключения договора на обслуживание также дату и время заключения соглашения); псевдоним; фамилия, имя, отчество; ​дата рождения; указанный пользователем адрес проживания; данные паспорта или других документов, удостоверяющих личность; список языков, которыми владеет пользователь; список указанных пользователем родственников; информация об учетных записях в других сервисах; дата и время авторизации и выхода из сервиса; IP-адрес; контактные данные (номер телефона и адрес электронной почты); используемое пользователем приложение; текстовые сообщения; записи аудио- и видеозвонков; передаваемые файлы; данные о совершенных платежах; местоположение.

Закон Яровой» вступает в силу с 1 июля 2018 года. Закон, в том числе обязывает операторов связи хранить три года информацию о фактах коммуникации абонентов, а организаторов распространения информации в интернете (ОРИ), к которым относят электронную почту, форумы и другие сервисы, позволяющие обмениваться сообщениями через Сеть, — год.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-08-2017, 18:17,
Поделиться в:


Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.




Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В социальных сетях сразу после прошедших дебатов развернулась полемика относительно "двух способов дойки коровы". Днем ранее Алексей Диденко анонсировал схватку с ВРИО губернатора Жвачкиным, однако последний решил отказаться от участия в дебатах.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Август 2017 (180)
Июль 2017 (325)
Июнь 2017 (293)
Май 2017 (325)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)

    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206